Miring kanan/kiri

Bun kalo hamil itu bagusan tidur miring ke kanan apa ke kiri? Kalo saya miring ke kiri lama” gak kuat, banyak miring ke kanan nya kalo tidur. Usia kehamilan sy masih 7week.

70 Tanggapan

Di puas puasin dlu bun tidur knan kiri tengkurep terlentangnya hehehe ntr TM 2-3 mh udh susah buat tidur serba salah usia kehamilan 27wekks aja miring kanan asa ngeganjel kaya kenceng gt semacem pipis ditahan ke kiri sama kek gt nikmat bgt dah bun pdhl br T2 y gmn ntr makin besar perut nya pas T3 bnrbnr gk bs tdr bgt buat bangun pun jg keteken sakit aplgi buat jalan ngelangkah kaya kenceng bgt sakit

Sy dr awal hamil tak sugesti miring kiri miring kiri sll taruh guling or bantal ditengah2 kaki... Ama posisi bntl agak tinggi trs pas miring ke kiri pinggangnya disangga bantal jd kanan kiri bantal semua 😀mpe skrg 8 bulan jd lebih cenderung miring ke kiri wlupun pas pules mah entah gimana posisi tdrnya... 😀

4y ago

Baik bu terima kasih 🥰

Kalau usia trimester pertama masih bebas mau miring kemana aja atau telentang, tp disarankan ttp miring agar terbiasa saat masuk trimester kedua dan tiga. Miring yg disarankan kiri karena aliran darah dr ibu bisa lsg ke janin, dan boleh juga miring ke kanan kalau gak sanggup bun, hehehe

Aku awalnya kiri terus smpe bdan pegel... trus 3hr yg lalu saya usg skalian konsul sama dokter specialis kandungan katanya boleh tidur miring kiri ,kanan ,klo tengkurep mesti pake bantal di perut.. kcuali kalo udah hamil bsar dsaraninya miring si. Klo masih hamud masih bebas katanya..

Kata dokter specialis kandungan si klo masih hamud mau tidur miring kiri, kanan bahkan terkurep masih bebas tp klo tgkurep perutnya suruh kasih bantal gitu... kalo ngiri terus kan pegel... kcuali kalo hamil tua emang disaranin miring kiri.

Saya skrg UK 12w juga Lbh nyaman tidur miring kanan ato teLentang juga,, manfaatin mumpung bisa d bikin senyamanny aja ,, Krn biasany kLo nambah UK ny bakaL susah posisi tidur nyamanny 😁

Kalau hamilnya masih di TM 1 bebas Bun asal nyaman ,kalau udah besar baru tuh gak boleh terlentang apalagi tengkurap bagusnya miring ke kiri kalau capek ya selang seling di bikin nyaman aja bun

harusnya saran dr dokter miring ke kiri bun.. tp saya jg kadang gak nyaman klo miring ke kiri terus.. jd ya kadang2 miring kanan juga.. senyamannya saya aja drpada gak bisa tidur

Orang tidur itu gasadar. Awalnya miring kiri , pas kebangun tau2 yg miring kanan lah , telentang lah . Cuma kalo dah sadar gitu , langsung ganti posisi lagi 😁.

Saya miring kmna aja bun . yang penting nyaman . kalau sama bidan emang di anjur kan miring ke kiri . cuman kalau kita nggak nyaman . nanti dede nya juga gak nyaman kan