Praktek Dokter d RS

Bun, kalo Dokter Kandungan d RS gtu praktek nya seharian atau bbrp jam aja, y? Soal nya saya d suruh sama Bidan utk minta rujukan dari Puskesmas ke RS. Nah rencana saya hbs dari Puskesmas lgsg k RS (biar cuma ngabisin 1 hari), soal nya suami saya dpt izin kerja nya cuma sehari aja #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

setau ku klo bpjs it pakai antri deh bu, soalnya pakai urus ini itu d loket pendaftaran, lengkapi berkas ,blm mau ketemu dokternya maaih antri kalo BPJS ... biasanya ada jam2 nya sih ... klo aku dlu biasanya sih reservasi nya 7 hari sblm aku mau periksa bu, tapi tanpa bpjs sih bu, jd ga lama d loket cm nunjukin kartu pasien doang trs menuju ke poli kandungan ... biasanya karena daftar dh jauh2 hari walau d situ dh ada yg nunggu aku masuk duluan

Kalo di tempatku ada jamnya sih. Dulu pas pertama pake bpjs ke RS rujukan ak minta seminggu sebelum jadwal kontrol karna suami liburnya sabtu-minggu, ak ambil hari sabtu nya biar bisa ke RS pagi. Itu pun pas di RS harus daftar dan antri dulu. Kontrol berikutnya bisa daftar lewat WA

Tiap dokter beberapa jam aja, tapi dalam satu hari biasanya ada beberapa dokter yang jam kerjanya tidak sama. Agar efektif sebelum bunda ke RS lebih baik cari tau jadwal dokter di RS yang akan bunda tuju, bisa via telfon/ web/ sosial media RS tsb. Semoga membantu

biasanya kalo rs menyediakan 3/2 org dokter kandungan dan beda beda jamnya, kalo di tempat ku sehari 2 dokter yang praktek ada yang pagi ampe siang ,trus siang sampe malem jam 8 gitu bun

hri ini urus rujukannya dlu aja buat ke rs. biasanya di rs yg terima bpjs ada kuotanya buat yg bpjs. mesti ambil nmr dri pagi,, ga bs lgsg liat kuota pasiennya dlu

4y ago

Kuota pasien itu yg gimana, y, Bun? Saya gak pernah daftar lwt online soal nya

Biasanya banyak yg prakteknya bund ada beberapa dokter, nah bunda pilih aja dokter yg saat itu lg praktek. Atau tlp dulu rs nya buat appointment

tergantung sih buk.. kalau di rs tempat saya priksa spog nya ada cuman pagi jam 8-10 dan sore jam 4-8 malem. selain itu gaada buk.

biasanya ada jadwalnya bu. coba telp dulu ke RS minta jadwal dokter kandungan, jadi ga perlu lama2 nunggu dokter

Coba telpon pihak RS yg di tuju minta jadwal SpOG, terus nanya juga kalo pake BPJS prosedurnya gimana .

cari yg praktik sore aja. tiap hari selain hari libur ada biasanya kalo di rs tempat aku biasa kontrol