Takut mubazir

Bun kalo beli baby box kayak gini kira² kegunaan nya bakal lama & berguna banget ga ya? Bagi pengalamannya bun

Takut mubazir
27 Tanggapan

Kemarin aku mau beli baby crib kayak gini bun tapi pas aku tanya salesnya cuma bisa kepakai sampai usia 6 bulan aja. Jadinya aku beli yang kayu yang bisa tahan bertahun” dan bisa bongkar pasang buat adeknya kelak. Aku belum ada rencana nidurin anak se kasur sama aku soalnya bapaknya kalau tidur sukanya mepet” plus muter” gakaruan 😂 mau nyuruh suami tidur di kamar sebelah enggak bisa karena nanti pas lahiran mertuaku datang ke rumah, maklum rumah kecil cuma 2 kamar, jadi mau enggak mau kudu punya baby crib yang bisa ditaruh di sebelah kasurku, urusan kepake atau enggak belakangan kalau aku bund 🥲🥲. Sehat-sehat buat kita semua 😍😍

2y ago

suamiku tk suruh tidur di pinggir jadi aku ditengah anak di pinggir dekat tembok,pernah waktu itu bayiku tak taruh ditengah niatku kalau di bangun nangis suamiku juga biar ikut kebangun 😂,tapi malah ditubruk klambu bayinya sampai sempal

sy prnh punya, ujung²nya jadi tmpt anak² taro mainan dan rusak🤦🏻‍♀️ spupu sy beli smpe jutaan ujung²nya di pake naro baju² yg habis di setrika😅🤣. jadi sy lbih milih pny kasur bayi kecil yg bisa di taro di lantai. jd klo mau berjemur di teras/main di ruang tamu nyaman. tp nggak lama paling jd alas strikaan🤭 sy lebih biasa naro anak² tidur di samping sy, jd klo nangis minta nenen lgsg buka trus miringkan/hadapkan lgsg anaknya ke sumber susu nya 😅

kalo yg kaya gini udh pasti ga kepake lama bund, cuma buat bayi yg masih rebahan doang kalo saya pake babybox tp yg bahan kayu gede sekalian, ketinggiannya bisa dinaik -turunin jd bisa dipake sampe anak gede nnti jd ranjang toddler, bisa co-sleeping jg nempel kasur jd ga repot kl nyusuin tengah malem. kalo yg kaya digambar itu nanggung sih bund mending gausah, kecuali emg uangnya berlebih dan mau buat lucu2an aja, bebas😁

Kakak ipar ku punya yg ginian bund, cuma kepake sampai anaknya 1 bulan 😂 gak praktis katanya klo malam mau nyusuin mau ga mau mak nya harus berangkat. Akhirnya anak di boboin bareng dikasur sam emaknya 😂. Terus mau di lungsurin ke saya, tpi saya gak mau karna kamarnya sempit. Dan ribet juga klo di pikir², jdi sama ipar mau dijual aja.

ga kepake lma bund. bayi suka bobok d samping ortunya, terutama ibunya. ckup alasin pake perlak sugar baby aja+kasih guling dari omiland. dan jgn pake bantal.. krn ga d anjurkan. atau bntalnya bsa buat alas menyusui biar bunda ga pegel.. mending uang buat beli stroller sm pompa asi dan kbutuhan lainnya. mubazir pake bnget beli ini

Gak kepake lama itu bun..mending kalo mau beli baby box yg modelnya kayu ada pembatasnya sklian itu ukurannya besar jd muat smpe anak 1th keatas,kalo saya pribadi lebih enak si baby tidur sekasur sma saya jd kalo kebangun kitanya gak usah jalan2 gitu wkwk tp trserah sih kenyamanan masing2 bun

kepake tp ga lama bun ga sampe setaun. mubazir sih mnrtku mnding tabung aja utk biaya pendidikannya nnti klo emg ad uang lbh. beli seperlunya aja bun bak mandi jemuran perlak kelambu nsh lbh kepake slain baju2 baby. baju jg jangan banyak2 utk NewBorn 3pcs aja masing2.

dulu sy awalnya mau sewa box baby, karena lucu dan dikira perlu. rupanya anak ya tidur sekasur ma emak bapaknya, apalagi anak dbf.. kasur baby pun ga banyak kepake. anak sy pake nya paling kayak bedcover baby gitu

beli kasur bayi aja cuma dipake +- 2 mingguan Karna anak sy lebih suka nempel ibunya, apalagi yg box gini pasti gak kepake lama. tapi tergantung sih, ada yg pgn anaknya tidur terpisah, gmn kebutuhan bunda aja.

ngga terlalu berguna bu. msih mding stroller sih dri pda baby box. ribet klo mau nyusuin harus turun dulu. klopun dipke paling sebulan doang. bayi levih nyaman tidur samping emaknya