Bayi kuning

Bun, kalo bayi kuning it smp usia brp ya? Babyku seminggu lg usia 2 bln tp disekitar area alis, mata ny masih kliatan kuning apalgi kalo nangis. #seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

segera cek bilirubin di lab RS bundaa, jangan ke bidan... itu bahaya bgt sampe bilirubin tinggi. karena bayi ga bisa jelasin dia lagi kenapa. apalagi kl anak bunda lemes, banyak tidur, ogah2an nyusunya. kalo bilirubin tinggi bisa tiba2 kejang. atau ada indikasi medis lain bisa langsung ditangani.

baby ku jg kenak kuning, apalagi ak gol darah O... trnyata kuning itu ada bbrapa tahap mom.. anaku dikasih puyer sm dsa, trs kontrol lg 1mgg.. krna cm dikepala ajaa, ga smp bawah... tinggal sya gempur asi + dijemur 30mnt agak lbih lama yg biasanya 15mnt...

anak aku 3 bulan baru bener2 ilang kuningnya bun. tp wajib periksa ke DSA dulu ya biar tau kadar bilirubin nya berapa, kalo masih normal pasti dokter nyaranin utk gempur ASI aja di rumah, tp kalo tinggi wajib di fototerapi bun

tanda bahaya ada? anak lemas? malas nyusu? pipis kurangdari 6x? demam? kalo gaada susuin terus bun. banyakin gempur asi 2 jam skali tawarin. kalo kuningnya muncul tanda bahaya di atas dan kuning sampe perut, lgsg ke RS ya bun

sering di jemur dan kalo bunda mengASIhi gempur ASI bun,,kalo masih begitu segera ke dokter bun,,ga ada alasan takut ke dokter karena lagi pandemi

Byi ku 10 hri dah normal bun,kuning di badan dan mata juga ilang,jdi merah badanya,krna emang lahir prematur byi ku,usia kehamilan 35 minggu

biasanya 2minggu bun, maksimal sih cuma 3 Minggu. mending periksa ke dokter deh buat d cek , udh hampir 2 bln kan?

sering di jemur bun n jga konsul ke dr,, Maaf aku pernah liat pengalaman jelek adk sepupuku yg kuning 😭

Max 1minggu aja masih kuning langsung bawa ke dokter untuk cek bilirubin, itu bahaya loh..

Anaknya bagaimana bund? Kuat nyusu nya atau tidak? Sebaiknya segera bawa ke dokter bun