Angkat di bawah ketiak

Bun, kalo angkat bayi dari bawah ketiak itu aman g sih di usia 3 bulan? Kok di applikasi primaku simulasinya begitu?, tapi di google katanya belum boleh. Jadi bingung#bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

Angkat di bawah ketiak
12 Tanggapan

anakku usia 2 bulan kepalanya udh tegak waktu tummy time. tapi sampe usia 3 bulan sewaktu digendong kepalanya belum tegak. waktu pijet bayi kata bidannya boleh renang jika sewaktu digendong dia bisa negakkan kepala. stimulasinya bisa dipangku atau sering digendong posisi babynya Mshape

jgn dulu bun . prnh liat seminar dokter kl keseringan angkat bayi metode gitu sblm leher tegak dan kuat (sebelum waktunya) rentan peregangan tulang punggung .. tp ya balik lg ke masing2 yaaa semua orgtua kan beda cara didik anaknya dan pasti pngn kasi yg terbaik buat anaknya 🥰

jgn dlu deh bun, nnti 4 bulanan boleh di coba tapi itu pun jari2 tangan kita tetap nopang leher ny,, jdi posisi ny cma ibu jari aja yg di ketiak bayi nya,, kebayang ga,,,

8mo ago

iya bun, kemarin pas nyoba aq juga begini, soalnya agak ngeri juga hhehe

q anak ku 3 bulan aq angkat dr ketek bund, krna dia juga mengangkat kepalany sndiri bund, tp klo anak blm bisa angkat kepalanya sndiri mending ditopang aja

aku angkat dr ketiak saat anak udah bisa nopang leher saat tummytime bun, tp tetep angkatnya jari2ku nopang lehernya jaga2 biar ga kecengklak kebelakang

anakku waktu 3 bulan diangkat dari bawah ketiak karna dia kepalanya udah tegak, udah bisa angkat kepala, udah stabil. jadi aman ga kecengklak gitu bun.

jgn bun anakku yg udah 6,5 bulan aja aku ladang masih was2 klo ngngkat dari tiduran megang ketiak doang walaupun anak sy udah kuat bener lehernya

Aku angkat dari bawah ketiak bund anakku umur 3 bulan, itu pun karna dia sdh bisa menopang leher dan sdh tengkurap juga .

Kalau saya selama anak belum mampu angkat leher, saya ga berani angkat melalui bawah ketiak mom.

8mo ago

Iya mksd saya angkat kepala & lehernya sudah kuat

jgn deh bun.. skip dlu.. 3 bln kepalanya belom bener² Tegak.. angkat di bwh ketiak aku msh takut.