demam

Bun kalo anak demam itu klo dikompres bgusny pke air anget ap dngin ya?

34 Tanggapan

Hangat. Kompres dg air dingin malah bikin lonjakan perbedaan suhu. Gini logikanya deh, teh panas dlm kelas di masukin es atau kulkas sgt bs bikin gelas retak. Bayangkan itu terjdi di tubuh anak, minimal tubuh jd menggigil krn perubahan suhu scr drastis. kompres air dingin setahuku ut kond luka atau memar spt petinju yg terluka itu kan pake es batu ut kompres.

Boleh kompres pake air hangat Atau mandi pake air hangat Kompres atau lap di bagian lipatan badan,Seperti leher,ketiak dsb. Jangan pake air dingin,yang ada,suhu tubuh makin panas. Sesudah nya,kalau mau,bawang merah d campur minyak telon balurin d badan dd nya. Saya begitu kalau anak demam. Alhamdulillah demam berangsur turun

4y ago

Mksh ya bun

Dingin bun, tpi bukan air es yaa Karna bayi badannya lagii panas kan Biasanya aku pakeiin baby ku Byebye fiver Ituu pas dipake dijidad dinggin bun, malahan di saranin dimasukin kulkas dulu sebelum dipake kalau mau semakin terasa dinggin. Cek ajaa digoogle lebih jelas nya bun

Kalau kata teman saya yg perawat, pakai kain yg direndan ke air hangat, lalu tempel di bagian tubuh yg pembuluh darahnya banyak seperti ketiak atau selangkangan. Tapi kalau zaman sekarang sih pake plester penurun demam aja bun... Lebih praktis

Basahi handuk dengan air hangat, letakkan handuk di ketiak anak Kompres yg benar itu di ketiak Bukan di jidat Karena di ketiak adalah letak pembuluh darah besar Sehingga demam akan cepat turun Kalau di jidat tertutup tengkorak

4y ago

Mksh ya bun.

Ku gg prnh pke pke ky gini. kasian anak gg nyaman basah .. dh ada yg praktiss ..pkein aja bye byevifeer..selesai beres

Hangat, kalo dingin bisa menyebabkan pembuluh darahnya pecah . Kalo aku baca di artikel

dingin bun, krna biasanya dokter juga pake air dingin tp bukan air lgsung dr kulkas

4y ago

Aer anget

yah air hangat la bund... klo dingin malah tmbah demam kayaknya... hehee

Lebih baik air hangat bun, kalo pake air dingin katanya bisa menggigil .