Antibiotik

Bun kalo anak bunda dibawah 1 tahun dikasih antibiotik oleh bidan misal sakit demam atau muntah2 apa bunda tetap berikan, apa ada efek samping saat ini atau kedepannya penggunaan antibiotik ?

1 Tanggapan

setahu saya sih yang boleh kasih antibiotik itu dokter bun, dan hanya pada kondisi infeksi bakteri. nah, saya ga tau demam dan muntahnya karena bakteri atau bukan 🙏🏻 selama sesuai dosis dan aturan minum (setiap 8 jam dan harus dihabiskan misalnya), seharusnya gapapa. tapi kalau tanpa indikasi infeksi bakteri terus dikasih antibiotik dan berkali2, pas gedenya dosis obatnya bisa sampe maksimal gitu bun. temen saya ada yang begini, obat pas kelas 4 SD udah dosis dewasa aja😅