Alergi sufor?

Bun, kalo anak alergi sufor tuh ciri² nya gimana? Apa setelah minum sufor langsung muncul ruam? Atau baru muncul setelah beberapa bulan baru keliatan? Pipi anakku kek muncul bintik2 merah tapi gak kayak ruam yg kulitnya sampe kering gatal gitu. Jadi gimana bun, ciri anak yg alergi sufor. Soalnya anakku udh 3 bulan ini pake lactogen dan aman2 saja keliatannya, ga ada masalah. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #firstmom

11 Tanggapan

anakku alergi susu sapi g lama habis minum langsung keluar, kalo dulu kakanya ruam merah, kalo adeknya gatel bentol bentol di mukanya sampe bengkak gitu, kluarnya jg cepet, padahal anak aku asi dulu, kecolongan dari mamanya yg makan produk mengandung susu, udah di dietin bahkan Royco aja ada susunya aku telititiin bacanya cuman pake gulgar doang makan sebagai perasa🥹

kalau alergi sufor itu seringnya ruam2, mencret, kembung kentut2 terus. ada juga (tp sdikit) yg batuk2. tapi kalau misal bayi nya sembelit. itu krn gak cocok merk tersebut, bkn brarti alergi susu sapi.

1mo ago

kentut asal gak kembung kayaknya gpp bund. biasanya kalau kentut trus kembung itu bisa gk cocok susu nya.

kalo dr pengalaman saya untuk baby yg alergi sufor biasa nya habis minum ±1jam si Dede lgsg pup dan sering pup setiap habis mnum sufor udh gt area pantat ruam2 bahkan smpe lecet2 gtu bun

Yg namanya alergi itu ga perlu nunggu waktu lama utk muncul reaksi, sekali konsumsi langsung alergi. Kalo muncul ruam setelah berbulan2 ya berarti bukan alergi susunya.

macem macem reaksinya, ada yg cpt ada yg lama. coba konsul ke DSA bu. bisa krn alergi laktosa atau gacocok sufor atau ada kendala lain.

klo anakku 5 bulan baru diare parah bund, pas di cek rupany alergi susu sapi, pdhal dari lahir udh minum sufor susu sapi..

1mo ago

Bun kalo bayi 5 bulan pup'nya encer dan berlendir itu termasuk diare k.(mix sufor

ada yg mencret ada yang langsung ruwam ruwam. anakku dulu minum sgm yang ungu itu ruam2 pipinya dah gt ga minum lg

kalo anak saya ruam",batuk,pilek,nafasnya grok" sama kembung perutnya kentut mulu, tp pupnya bagus

1mo ago

kalo anak saya ruam seluruh badan udh pke lactacyd hilang muncul lagi ruamnya kata dsa kalo ruam biang kringet itu cuma ada di punggung sama di dada

Mak, klik profile Saya, Saya ada share mengenai anak alergi susu sapi. Moga membantu ya

diare, sembelit, bb seret, susah makan, ruam ,gatal,batuk2