Tanya serius

Bun kalau smart hafidz ini bagus nggak untuk bayi dibawah 0-18 bulan karena menurut pengetahuan yang saya baca bayi 0-18 bulan tidak boleh ditonton tv walaupun itu film kartun karena bisa mengakibatkan speech delay ke bayi..lantas bagaimana dengan smart hafidz ini pengaruh nggak mengenai speech delay untuk bayi 0-18 bulan? 🙏🏼 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

Tanya serius
33 Tanggapan

aku pake bun. kan qta sebagai orang tua mau yg terbaik unk anak. lagian di dalam smart hafiz itu bukan hanya film kartun, ada ayat2 Al qur'an juga yg bisa di dengarkan anak. anakku udah 6 bulan lebih. aku gunakan Smart Hafiz dr usianya 3 bulan. Alhamdulillah kalau di aku dan anakku sangat membantu. nontonnya di awasi. ankku sih seringnya emang hurif2 hijaiyah atau surah2 pendek kalau mau tidur itu di putarkan, unk kartun juga bukan kartun kayak bagaimamna2, kartunnya juga pengajaran2 islam. yh walaupun anak bel paham, tp kalau sering di dengarkan in shaa Allah bisa paham nantinya. intinya kembali ke orang tuanya aja, krna yg lebih tahu tentang anak itu yh orang tua bukan orang lain🤗😇

3y ago

😭😭😭

smart hafiz bagus bun.. tp sebaiknya untuk anak usia dibawah 2tahun penggunaan smart hafiz juga perlu dibatasi. wlpun minim radiasi bukan berarti gak ada. coba fitur suara saja bun, saya lupa apa namanya.. di smart hafiz versi 1 bisa matikan layar tp suara ttp hidup. kalo warna toska kn versi 5 gak ada remote nya jd coba cari2 di pengaturannya atau tanya2 ke reseller tmpt bunda beli. bayi dibawah 2tahun cuma dengan mendengar aja sudah bagus kok bun. insyaallah gak speech delay. krn bayi mulai belajar dr mendengar. dengarkan murrotal tanpa gambar juga boleh bun untuk bayi nya. semangat membersamai anak yaa bun 🥰

Jadi Smart hafiz itu ada fitur yang nama nya lock screen atau off screen. Untuk anak under 0-18 thn bisa di off kan screen nya. Jadi fungsi nya lebih kurang seperti radio. Malah ini baik utk melatih indra pendengaran anak anak. Untuk konten, jangan takut smart hafiz penuh dengan konten islami dan sangat sangat minim radiasi mau 24jam di hidupkan di sebelah anak saat anak tidur utk dengerin murottal juga ga masalah. Beda kalau kita dengerin murottal menggunakan gadget atau bahkan radio sekalipun, krn ada dampak radiasi nya. Mudah2an ini membantu ya

Kalo sy dr 0 bulan pakai yg audio speaker Qur'an Bun, skrg baru 2bulanan😁 Sy putar yg lagu islami ketika anak kondisi fres, misal hbs bangun tdr gitu. Terus dianya suka ngoceh2 dan gerak kaki (gowes) dan tangan. Kadang sy tambahin mainan di atasnya/ play gym gitu biar latihan menggapai & memegangi. Kalo pas tdr sy putar yg murrotalnya. Kalo yg visual misal tv gitu kalo kata pakar anak dr Tiwi di Chanelnya mesti setelah 2th anjurannya. Tapi bunda pertanyaannya kok bagus gak untuk bayi dibawah 0-18 bulan😁, berarti blm lahir bunda 😁✌🏽

karena itu harganya mahal bisa jutaan, kalau hanya untuk didengerin ke bayi, mending beli speaker kotak itu, harga ga sampe 100k, isi aja lagu anak2 yg didownload dr youtube, atau murattal 🤭 klo anak ga ketergantungan sama gadget sedini mngkin tidak pake itu, krna 11 12 kayak pegang hp atau tablet, hanya didesain menarik dan aman dipegang anak² sih, sama aja kayak lihat hp, nonton videonya lalu ketagihan hehehe nanti susah manyapih gadget nya

itu screen time juga namanya bun, tidak dianjurkan untuk anak dibawah 2 tahun. suara ibu lah yg terbaik, saya mengulang-ngulang surat ketika ada di dekat anak saya. hasilnya 2 tahun dia udah hapal surat al-ikhlas. tanpa gadget apapun. hafizh doll yg speaker baru saya berikan saat usianya 4 tahun. itupun anak saya udah banyak hapalan surat pendeknya, karena ibunya yg ngulang ngulang.

3y ago

nah itu dia..

aku blm punya anak sih, tp kalo menurut aku lebih baik tunggu anaknya 20blnan dulu, sementara bisa sering sering nyalain murotal, atau huruf huruf Hijaiyah buat anak anak gitu dari youtube, tp jgn diliatin gambarnya, cuma biar kedenger suaranya aja, biar dia bisa belajar sedikit sedikit.

anak ku yg pertama aku belikan kok bun dan dri pertama lahir aku hanya hidupkan murotal saja ketika umur 4 bulan sdah aku kasih tòntonan cerita nabi² dan lagu selanjutnya bru yg laen nya dan alhamdulilah aku gak speech delay bun.. umur 1 tahun dia lancar ngomngny dan jelas banget

kalau masih kecil layarnya di off kan aja bund... jadi lewat audio dulu. kalau udah sekitar 2 tahun baru deh audio visual. Dan ingat, smart hafiz itu sarana aja tentunya peran orang tua sangat penting kalau ingin merasakan manfaat yg optimal dari smart hafiz.

ini sama aja kayak TV/gadget, hanya beda tampilan dan konten bun.... pembelajaran terbaik itu yg secara langsung.. yg namanya penjual, mereka ingin jualannya laku, jadilah bilang ini itu bagus...

3y ago

kata aku sih kesannya sm sprt gadget dan TV ya bu.. cuma beda edukasi aja