Pasca persalinan SC

Bun kalau oprasi SC itu dijait / di lem Bun coz x tetangga ku banyak yang bilang dilem kalau sekarang, iya kalau dulu dijait gitu, terus masa suci setelah lahiran SC emng gc terlalu lama iya? Bun,,#seriusnanya mohon di jawab bun

9 Tanggapan

sc itu semua di jahit bunda, nanti luka luarny di plaster kaya lakban anti air supaaya bisa untuk mandi. masa nifas sama sengan orang melahirkan normal tergantung tubunya cesar juga mengeluarkan bayi jdi nifas ny sama

7mo ago

iya Bun punya q udh kering,,tpi yang mau mandi takut dalem nya belum kering Bun,,karna q juga sudah suci ya udah terpaksa mandi juga Bun tpi ditutup pakek plastik nya blotong,,kata orang Jawa,,hehehe

tulisannya bunda bikin ketawa deh. jangan disingkat² yg ga bner bun😁 ga semua orang bisa ngerti. iya kalo sc dilemnya pake jahitan 😂 mana ada lem buat kulit manusia bun. coba deh bunda fikir pake logika

7mo ago

🤣 ketik an nya kaya jaman dulu 🤣bnyk singkat nya susa bca

ibu nulis apaan, saya nggak paham. operasi SC tetap dijahit, nggak ada dilem. lem itu buat sepatu robek boleh. bedanya operasi SC dulu dan sekarang recovery penyumbahannya lebih cepat daripada zaman dulu.

bukan di lem bun, dijahit tapi yg benangnya diserap sm tubuh jd ga diangkat lg benang jahitnya, kl SC jaman dulu iya benangnya masih ada yg diangkat lg kalo jahitannya sudah kering

saya baru saja sc bun minggu lalu . saya lihat dijahitnya kok bun tapi untuk kulit luar saya galihat bun soalnya langsung di kasih perban anti air

dijait dong bun hehehe, masa suci nya sampai habis darah nifas nya lah bun, mau normal atau sc kan darahnya tetep keluar bun

Di lem gimana bun mksudnya 😄😄 Aku yg udah sebulan aja masih kluar darah bun wlaupun cuman sdikit2

7mo ago

Sama2 bun yg pnting luka bekas sc sering di kasih betadine terus harus slalu kering

djahit kok bun yg luarnya dplster anti air biar bsa mndi,, nifasnya sma kok bun

etah tetangga lagi wae persan Bun jgn denger tetanga ponknan ku jait Bun