Newmom,19 Thun❤️

Bun kalau minum kapsul pelancar ASI harus slalu minumnya, maksudnya itu kalau habis sbotol tambah sebotol lgi sampai seterusnya sampai 2 tahun Atau hanya sebotol/dua botol aja berenti karna ASI sudah lancar Aku sdh minum 3 botol semenjak melahirkan TK pernah putus tpi ASI-nya mentok di 30ml per 2jam kadang dibawah itu Skrng baby ku ASI+sufor karna ASI tidak mencukupi kebutuhan nya skrng kemarin iya karna masih blum terlalu berkembang lambungnya,skrng kbutuhannya pun makin meningkat tapi ASI sgitu² aj gk ikt nmbh. Aku pumping,dbf,Dansufor Gk bisa full asi,dan gk bisa jg full sufor karna baby-nya kadang nolak dot maunya dbf.jdi setiap saran pelancar ASI slalu kucoba karna keknya kalau ASI kulancar baby-nya mau full asi #firstmom #ingintahu #bantusharing

Newmom,19 Thun❤️
19 Tanggapan

Anaknya pinter kalo cuma maunya dbf. Lebih bagus perbanyak dbf bun drpd kasih dot. Karena hanya hisapan mulut bayi yg bisa mengosongkan pd dgn sempurna, kalo pompa cocok2an. Coba pelan2 kurangi sufornya dan perbanyak dbf terutama dbf malam karena dimalam hari itu hormon prolaktin yg memproduksi asi sedang aktif, jd semakin sering disusuin semakin banyak produksinya. Pd lembek, anak pgn nyusu terus bukan tanda asi kurang. Anak pgn nyusu terus mungkin lg growth spurt, lagipula asi itu mudah dicerna oleh bayi sehingga cepet laper lg, beda dengan sufor yg butuh waktu untuk dicerna bayi yg mana bikin bayi kenyang lebih lama. Pelancar asi itu sugesti bun, terutama kalo ibunya stress ya ga akan lancar2 asinya. Pengalamanku bun, pd dr lahir itu jarang banget keras2, rembes2 karena anak kuat nyusu. Mulai suka keras dan rembes itu diusia anak 2 bulan itu jg cuma 1 bulanan rembes2nya, usia 3 bulan keatas ga pernah rembes lg. Dan diusia 4 bulanan udh ga pernah kenceng2 lg. Pernah jg anak maunya nyusu terus udh dipindahin kiri kanan berulang kali sampe pd tuh bener2 lembek bgt bgt tp gamau tidur2 aku terus aja susuin akhirnya lama2 dia mau tidur. Selalu positif thinking kalo asi akan cukup untuk anak, yg selalu jadi patokan aku adalah pipisnya dan kenaikan bb tiap bulannya aja, bukan dr kenceng/rembesnya asi. Alhamdulillah sampe usia 20 bulan ini masih asi bun.

1y ago

yesss betul

hei gengs, yang pertama yg kudu dilakuin adalah, terimalah asi dan sufor baik untuk tumbang bayimu. yg tau keadaan bayi dan kamu adalah kamu sendiri, dan pasti enggak akan kurang2 dalam hal apapun ketika mengusahakan apa2nya untuk kecintaan kita. jadi, terimalah. sebagusnya susu formula adalah yg terbaik tetap asi. tetapi, susu formula juga dibuat khusus demi kebaikan bayi dan kebaikan ibunya juga. enggak ada susu yg enggak bagus. untuk asi booster, enggak papa kok konsumsi pil, susu, maupun yg dalam kemasan teh. minim efek samping. aku aja masih minum kok. pil maupun susu almondnya. jika sampai dua atau 3 botol enggak memuaskan, pindah ke merk lainnya, atau pindah ke kemasan lainnya. sebab, asi booster dari berbagai merk itukan cocok2an ke kitamya juga. kita juga yang rasa ada perbedaan atau enggak. kitanya yg kudu peka. mau kata orang asi itu supply by demand, tapi, jika kenyataannya bayi kita dehidrasi sebab, asinya meski sudah dikenyot sampai perih pun, bayi masih rewel, lemas, dan lain2 ya masa kita diam saja. pasti kan kita juga upaya ini dan itu. pede aja. asi dan sufor sama2 bagus buat kita dan bayi.

1y ago

setuju bnget sma komennya , aku pas awal2 jg dbf tp selesai dbf anak tetap gelisah kya msh haus pdhl dbf jg udh lama, mau ga mau kasih sufor drpd ank dehidrasi

Kalau kata saya ASI itu rejeki Bun, knp saya katakan rejeki Krn setia orang beda², ada yg sudah melakukan berbagai cara agar asinya lancar minum asbos merek sana-sini makan bergizi setiap hari tapi ttp segitu² aja, ada yang gak pernah konsumsi asbos makan sembarangan tapi asi melimpah, ada orang mampu tapi asinya sedikit, ada orang kurang mampu ASI-nya banyak, kalau asi bunda segitu² aja ya gpp Bun gak usah di paksa nanti jadi beban fikiran, anak ditambah sufor pun gpp yg penting cocok dan sehat, setiap ibu pasti ingin melakukan yg terbaik, dan mereka yang selalu menyarankan ini itu tidak berada di posisi mu, jadi km sendiri yang tau apa yg terbaik untuk anak mu.

1y ago

Saya setuju bun, asi itu rejeki. Dan anak punya rejekinya masing2 🥰

saya dulu bahkan ga keluar sama sekali mam minggu pertama melahirkan. konsumsi asifit 2x3/hari jadi total 6 tablet sehari. habis 3strip kira² untuk seminggu. kemudian banjir, harus disertai makan dan minum banyak ya, dan sering² nyusuin mau keluar ataupun tidak asinya. karena menyusui itu otomatis memancing produksi asi, semakin sering semakin banyak produksinya. 2jam sekali , kadang saking banjirnya sejam aja udh penuh payudaranya. selamat mencoba dengan telaten.

1y ago

sama bun habis lahiran 2 hari juga nggk keluar asiku trs minum asifit habis 5 tablet langsng rembes"

Asinya berkurang karena ga maksimal produksi asinya, itu karena setiap nyusuin si dd si payudara ga kosong lg. Menurut saya asi booster itu cocok2an sih, lebih bagus makan sayuran/buah2annya langsung. itu asi booster terbaik. ditambah dengan jangan stress. Klo emang udh berkurang bgt coba di pumping, kira2 dapet brp mili tuh. klo emang sedikit ya berarti lanjut sufor. tp klo setelah dipumping asi nambah/sesuai ukuran ya lanjut perbanyak asi nya

Semakin sering disusukan dengan pelekatan yang tepat insyaAllah akan lancar bun ..., bunda juga tambahin porsi makan dan minum. Menurut dokter persalinan saya, kita yg biasanya sehari minimal 8 gelas itu jika mampu minumnya 2 kali lipat (kurang lebih 2 botol setengah aqua besar). Dan lagi jangan terlalu setres bun, istirahatnya bunda di sempetin juga yaa ... Semoga berhasil

Sufor bukan racun. ASI jelas kualitas lebih baik. Apapun yang bayimu gunakan, baik itu salah satu atau keduanya. Terima dengan lapang dada. Jauh lebih sakit ketika melihat bayi sakit karena dehidrasi. Apalagi kondisi setiap orang berbeda. Orang bisa berkata a dan b. Padahal kondisinya berbeda di kamu.

asi itu supply by demand bun, semakin di nenenin semakin banyak isinya gpp di dbf in terus aja seling pumping aku kemaren minum booster momuung lancar deres padahal ga abis 1 botol sampek sekarang baby usia 8 bulan alhamdulillah full asi full dbf

1y ago

perbanyak konsumsi air putih dan sayur-sayuran ya bun.. meskipun minum booster klo kbutuhan air tdk tercukupi sama saja..

hasil pumping jangan jadikan acuan asi sedikit. hisapab bayi beda sama alat. sayang bgt bisa dbf kok malah tambah sufor dari hasil menyimpulkan anaknya tidak cukup asi. lihat aja tanda²nya waktu full asi anaknya bb naiknya gimana, pipisnya brp x sehari dll

1y ago

kuning Bun kalau cmn ASI aja,priksa katanya dehidrasi kurang cairan ASI nya gk memenuhi kebutuhan jdi suruh sufor

Coba konsultasi langsung ke konselor laktasi bund, mungkin bisa sambil dicek posisi dan pelekatan adik saat menyusui, agar bisa dibantu diobservasi kendala-kendalanya secara langsung, semangat ✨

1y ago

oke bun