USG 4D

Bun...kalau mau USG pakai KIS bayar / gratis ya?

36 Tanggapan

Mngkin beda" y bunda tergantung tmp dan kebijakan RS msng".. Kmrn saya pertama x pakai BPJS tuk cek hamil + USG d RS wkt usia 5 bln, saya cm dtng k faskes 1 blng mnt surat rujukan k RS krn mau USG n lgsg d ksh tnpa ad keluhan apa pun n keterangan d surat rujukan ny " pragenancy normal" Trs kmrn pas awl bln saya msuk usia 8 bln n saya k faskes 1 lg mnt surat rujukan buat USG n cek kehamilan n lgsg d ksh tnpa ada keluhan at emergency.. Oia, itu semua cm pake USD 2D y..

5y ago

Trs.. Pengalaman saya 2x pke BPJS.. Konsultasi dokter, USG 2D, obat n Cek lab semua geratis

Kek ny it blik ke kebijakan daerah masing" Saya 3x usg 3g gratis pke bpjs Klau untuk 4g it g di tanggung bpjs n hny bbrp RS kalau dsni yg pny usg 4g N ad bbrp rs yg g perlu keluhan apapun untuk usg yg penting ad surat rujukan dari faskes 1 n ad bbrp RS yg mesti ad mslah dlu bru bsa Kalau di t4 saya biasa ny RS yg tnp keluhan it Rsia tp y sbtas 3g bkn 4g

4y ago

2d 3d 4d mbak.. D itu dimensi. Klo 3g 4g itu buat internet..

Pengalaman saya sendiri, 3 kali kontrol di RS di usg 2D bun setiap kontrol. Dokter, obat, dan usg di cover bpjs. Hanya saja memang sy ada keluhan jadi di rujuk ke RS. Kalo di faskes pertama setau sy usg nya di cover bpjs tp cuma 3x, itupun dijadwalin usgnya. #cmiiw

Kalau USG 4D gk bakalan diklaim sm KIS bun. Kan itu keinginan sendiri pengen lihat wajah bayi. Pengalaman sya menggunakan KIS, USG yg diklaim adalah USG 2D, itupun kalau ada rujukan dr faskes 1 karena adanya gejala tidak normal dalam kehamilan.

Mana bisa bund.. Hmm.. Kalo mau usg 4D yg murah, coba cek ig halobumil.. Dia cabangnya banyak di jabodetabek, + sekarang dah buka cabang juga di palembang.. Usg 4D nya juga cuma 200rb-an.. Menurutku murah sih, dibandingin tempat lain..

5y ago

Untuk lengkapnya cek langsung aja ig nya halobumil, bund.. Dia buka cabang di Palembang juga baru² ini kok..

Bisa USG 4d gratis, caranya harus rawat inap 🤣 kaya sy disuruh bedrest krn tangan kebas2 ternyata saraf tangan sy kejepit, nah pas dokter mau cek bayi nya pake 4d ya gratis lah kan lg di RS semua di cover asuransi 🤣🤣🤣

Setau saya usg pakai kis.. bisa dipakai kalau ada indikasi medis bun Kalau janinnya sehat2.. normal semuanya itu harus usg yg berbayar sendiri bun

Kalau ada masalah dengan kandungannya itu gratis bun Aku kemarin kan pendarahan jadi usg gratis dapet rujukan dari faskes tingkat 1

Klo sy pribadi USG 4d di dokter spog bayar sendiri . Mungkin klo pake kis harus rujukan dr puskesmas dlu buat usg di RS.

Kalo pakai kis setau saya harus ada rujukan dulu bun dari faskes 1, rujukan juga biasanya kalo kehamilan ada masalah bun