Bun mau tanya kalo USG ke puskesmas makek KIS gratis apa tetep bayar ya?

16 Tanggapan

di tempatku gratis bund, pdhal tidak sesuai faskes, saya usg di tempat suami,saya nikah cuma beda kecamatan sma suami, faskes saya ada di kecamatan saya dn puskesmasnya belum melayani usg. tapi balik lagi sma peraturan masing2 sih bund.

kalau ditempatku harus sesuai faskes nya, dan juga gratis hanya untuk tm 1 dan tm 3. kalau tm 2 bayar sendiri, aku kemarin tm 2 usg ke 2 nyoba ke pkm bayar, kalau usg ke 1 dan ke 3 di RS. ke pkm karena dsruh bidannya

tempatku gratis tis bahakn sekarang aq 2 Minggu sekali lumayan Krn posisi Deket pukesmas pas awal22 aq ke dokter cuma jaraknya jauh harus ke kota klo ke pksmas kn 5 menit sampe mau lairan dsana juga

1y ago

ap nggk di batasi 3x aja bun?

bpjsku yg gratis bund dari desa. udh dicoba dipake usg ke peskesmas ktanya gratis 2x (+)Print slama khamilan sisanya bayar.

gratis bund, klo ssuai dgn faskesnya. klo beda faskes, 3 kli berobt grtis stlh it dikenakan umum

1y ago

faskes tingkat 3 bund, baru pertama kali sih pngin aja USG k puskesmas gratis apa bayar

di tempatku bayar bund walaupun ada bpjs 86 rb + dpt print foto.. kalo usg doang 50rb

kalo di pkm daerahku gratis bun, tp cuma bisa 1x setelah itu bayar

1y ago

blum pernah sih bund USG d puskesmas mangkanya pengen.nya ini coba sekali aja USG d puskesmas

ditempatkan bayar 60rb bund. padahal pakai BPJS. kok beda² ya

disini bayar Bun 60 ribu, usg doang ituth gak di print. :(((

Klo ditempatku ada jatah usg gratis 1x tiap trimester bun