Mudik lebaran

Bun kalau hamil usia 31 week boleh melakukan perjalanan mudik kah? Mungkin ada yang pernah melakukan perjalanan jauh waktu hamil tua

5 Tanggapan

saya hamil 29w bund, minggu depan rencana mudik naik kereta ±12 jam perjalanan. Ini tadi habis konsul ke dokter, diperbolehkan asal sering gerak (tdk duduk terus) dan diberi obat pencegah kontraksi untuk perjalanan nanti. Sebelum bunda mudik, coba konsultasi ke bidan/dokter terlebih dahulu agar tau kondisi bunda dan dedek bayi aman atau tidak..

saya bund sama uk 32 minggu mau mudik perjalanan 5-6 jam kalo gak macet naik mobil , tapi sebelum mudik konsul dulu sama usg biar di liat kondisinya terus di resepin obat penguat kandungan,katanya usia 31 week lagi rawan kata bidan nya

Minta saran dokter bun , aku kemaren minta saran dokter . Dan dokter bilang boleh2 aja . Kalau sakit pinggang ya harus terima karena emg ibu hamil pada umumnya gitu . Jadi kaya di lawan gitu kata dokternya . ?

nah masalahnya baru kemarin periksa ke dokter aku lupa tanya soal mudik ini tapi terakhir waktu periksa di bilangi aman semua gitu bun

kondisi bundanya gmn, coba bisa konsultasi sama dokter obgynya bun, atau bidan