Darah Implantasi

Bun, kalau hamil muda itu harus keluar darah implantasi atau tidak ya? Soalnya banyak yg bilang kalau hamil muda harus ada flek darah implantasi ? #seriusnanya #ingintahu #jangandibully #firstbaby

34 Tanggapan

Bunda ga semua orng hamil keluar flek ya bun, pengalaman ku kalau kita ada flek brati ada yg kurang baik dengan kandungan kita karna di kehamilan ku yg pertama aku ada flek dan berujung keguguran karna flek nya terus berlanjut wlwpun Sudah dikasih penguat, tp alhamdulillah di kehamilan ke2 ga ada flek bun alhamdulillah sampai skrng di usia kandungan 15w aman

aku keluar sih 1 hari doang flek coklat dikit, besoknya udh gaada lagi sampe sekarang udh gapernah flek apa2... tapi setau ku ga semua ngalamin... yg penting mah hasil testpacknya positif trus dibawa deh kontrol.. biar dr. yg mantau perkembangan baby nya.. gausah mikirin flek2...

gak semuanya bu. saya dari awal hamil sampai skrg alhamdulillah gak ada yg namanya keluar flek. justru kalau sampai keluar flek harus sangat diwaspadai, apalagi di waktu hamil muda. jadi bukan "hamil harus ngalamin flek" ya bu

ga jga bund...sya dr hmil ank prtama smpai ke 5 ga da flek2 gt,kl hmil yg skrg wkt TM 1 smpet flek...pas usg trnyta baby kmbar...alhamdulillah...yg pnting bunda dn dde byi sehat,kl soal flek mh ga stiap khamilan tu ngalamin flek y bund...

7mo ago

maaf bunda mau tanya. fleknya berapa lama yahh?

aku kemarin keluar darah implantasi bun. sempet bingung, ini darah menstruasi atau apa. tanya sm kakak, dan temen2ku yg udah pernah hamil, pd ga ngalamin ini 😅. akhirnya aku testpack dan ternyata positif

3y ago

@anii , sebelum haid bun

aku 2x hamil gak pernah ada flek.. alhamdulillah anak sehat sehat semua... anak pertama lahir 41week bbj 3,8kg... sekarang hamil ke 2 uk 37week ... terakhir usg juga katanya sehat semua ....

Saya dari awal hamil sampe skrng ga pernah ngeflek atau kluar darah sdkt pun,cuma paling sering keputihan aja slma hamil pdhl pas sblm hamil jrng bgt keputihan

Gak semua sih bund.. sy dulu keluar darah itu kurang lebih 5 hari terus dikasih penguat kandungan alhmdulillah udah gak keluar lagi darahnya

3y ago

darahnya pink" gitu bun lumayan banyak keluar sampe 3/4 hari gitu tapi abis minum penguat kandungan itu alhmdulillah udh berenti

tidak semuanya bumil muda mengalami implantasi, malah kata dokter ku dulu yg pernah priksa aku. hamil kalau udah ada fleknya malah bahaya.

ga semua nya bun, saya awal hamil tidak keluar flek implantasi. malah seharusnya aware kalau keluar darah sedikit apapun saat hamil.