Demam setelah imunisasi

Bun kalau habis imunisasi anak suka demam lebih baik di selimutin atau jangan ya?gimna cara biar demam nya cepet turun?

21 Tanggapan

Kalau mau di selimutin jangan yang tebel bun yg tipis aja, terus pake baju tipis yang nyerep keringet, dikompres hangat di jidat sama lipatan lipatan tubuh kaya di ketiak. Kalau di kasih paracetamol sama bidan/dokter kasih aja bun sesuai dosis nya. Terus kasih ASI lebih banyak dari biasa nya nya.

demam itu proses melepaskan panas tubuh mom, jadi sebisa mungkin pakaikan pakaian yg ga terlalu tebal spy panasnya nguap, ga terjebak di badan. dikompres pake air hangat di lipatan tubuh, tapi kompresnya di tap tap aja jgn yg dibiarin. diatas 37.5 sebaiknya dikasih paracetamol drop

pengalaman sy kmren selama anak demam (imunisasi) g sy kasiin baju.. cma pake pospak ma kaos dlm aja.. dikasih obat penurun demam (praxion) + byebye fever khusus bayi (bayi sy kmren 2bln) sehari aja udah sembuh alhamdulillah.

jangan di selimutinnnn!! baju tipis2 ajaaa, ukur suhu tiap saat pake term, kalo udah masuk ke 37,5 mending kasih sanmol aja... skin to skin contact sama baby itu membantu banget.... semangat yaa mak

jangan diselimutin, panasnya makin naik, pakein baju tipis. kompress air anget. kalo anaknya nggk mau dikompres, bisa mandiin pake air anget. sebagai pengganti kompress "diajarin bidan waktu itu"

jangan diselimuti bu, pakaikan baju yg tipis aja, ac nyalain atau kipas nyalain biar meredakan demam. susui sesering mungkin babynya, kompres dibagian bekas suntikan krna kadang nyeri

selimuti pakai kain bedong aja. pakaikan baju tipis juga jangan yang tebal, kompres air sejuk dahi dan ketiaknya, olesi alkohol perut dan punggungnya, kasih paracetamol drop.

3y ago

ogituu... saya diajarin bidan dan dokter pakai air hangat bukan hanya membuka pori, tetapi memberitahu tubuh bahwa "hei, kondisi panas loh. ayo turunkan suhu tubuh dengan keringat". gitu 😁

jangan diselimuti bun pake kaos kutang aja sambil dikompres ketiak nya sama air anget .. anak saya pernah gitu alhamdulillah gak pke parcet turun lagi demam nya bun ..

jangan di selimutin, pakein baju tipis bikin dedek nya nyaman walaupun di saat ini bunda capek nya ekstra tapi nikmatin ya bund 🥳🤗

jgn di slimutin Bun.. kasih baju yg longgar dan tipis. kalau demamnya lebih dari 38 dikasih penurun panas. kompres pakain air biasa..