seputar bpjs

bun,kalau di rumah sakit kita pakek kartu KIS yg dari pemerintah warna hijau ,bukan BPJS mandiri apakah bisa ya bun,nanti apakah akan nambah biaya

1 Tanggapan

KIS sm bpjs itu sebenarnya sama bunda😊 BPJS itu lembaga nya, KIS itu produknya/kartunya. Semua kartunya sama bpjs mandiri, bpjs pbi (subsidi, atau masy sebutnya kis), dan bpjs yg ikut perush, bentuk dan warnanya sama warna hijau jg😊 Nah utk penggunaan BPJS PBI (subsidi pemerintah/kis) bisa digunakan di faskes 1/puskesmas/RS dan klinik² yg bekerjasama dg bpjs. Nambah biaya atau tidak tergantung kebijakan/aturan dr RS ya bunda. Utk RS milik pemerintah (RSUD/RSUP/RS DKT/ RS lanud, dll) bs full cover semua jenis kepesertaan bpjs. Utk RS swasta ikut aturan mreka, ada sebagian yg bisa full cover, ada yg nggk bisa full msh ada tambahan biaya, tergantung tipe RS bunda. Sebaiknya cari informasi langsung ke RS yg bunda tuju terkait persyaratan persalinan dan biayanya bgmn jika menggunakan bpjs😊🙏