Stres selama hamil

Bun jika ibu sering nangis dan stres apakah mempengaruhi si bayi?

31 Tanggapan

Ngaruh banget moms. Aku yg biasanya gk pernah nangis klo nonton video/film sedih,ato ingat suami saat bekerja keras di masa pandemi kaya gini.skr sejak hamil suka mewek skali.... sumpah ini bukan sifat ku. Trus klo aku nangis,pasti anak yg ku kandung langsung kenceng di dlm rahim.Aku elus2,aku minta maaf ke anak ku,bukan maksud aku jadi mama cengeng ato baperan,gitu.Trus anak ku yg d dlm rahim pelan2 melembek🤣

jangan sampe stress ya bun, sy pernah seminggu agak kacau pikiran nya jadi jarang makan nangis terus. udah kepikiran masalah + kepikiran bayi yang diperut akhirnya selama seminggu itu saya usg 2x alhamdulillah bayi nya sehat dan bbj nya juga stabil. mulai saat itu sy udah bertekad buat stop stress dan mikirin yang nggak penting pasarahin semua sama Allah.

ngaruh bgt, hamil pertama stress parah suka marah2 jg pas brantem sama suami, nangis juga trnyata ngaruh bgt sama janin sampe tbtb kena gejala preeklemsia, ketuban kering dan janin tidak bisa menyerap nutrisi dr ibu.. yg harusnya 30w bbj udah 1kg sekian tp malah gak bertambah, stuck di 660gr akhirnya lahir paksa diinduksi dan brtahan 4hari

4y ago

alhamdulillah bun skrng mendingan ga kaya hamil pertama dan skrng hamil yg ke 2 udah 28w.. amin mudah2an yg skrng baby sehat walafiat

Sangat mempengaruhi bun baik secata psikis dan fisiologis. Secara fisiologis sapat menghambat aliran darah, oksigen dan nutrisi ke janin. Dan bisa menimbulkan stres pd bayi yg mengakibatkan pertumbuhannya terganggu. Dan dpt mempengaruhi psikis si anak nantinya setelah ia lahir dan kepribadiannya

jelas bun.. coba bunda luapkan stress kenapa? krn suami mertua ekonomi atau apa? cari pelampiasan yg tepat bun misal cari tmn curhat . atau bisa aja bunda jalan2 atau nonton youtube kesehatan jd nanti pikiran jelel teralihkan

sangat, sangat mempengaruhi, ga cuma tumbuh kembang selama di dalam kandungan, tapi juga saat sudah lahir, bahkan mempengaruhi psikolog anak saat sudah lahir, itulah kenapa, pentingnya kebahagiaan bunda selama hamil

ngaruh, bun. setiap orang kalau lagi bahagia mengeluarkan hormon, begitu pula kalau lagi sedih dan stres, hormon itu yg memengaruhi janin atau bayi.

nangis gapapa asal jangan berlarut2. ngaruh ke anak jd ikut stress jg didalem

iya bunda, akan sangat berpengaruh ke perkembangan psikis bayi nantinya.

Pasti ngaruh, sampe baby lahir pun masih ngaruh