Alhamdulillah dah lahir anak ku

Bun jemur bayi bgus sdh mndi..atau seblom mndi#bantusharing

12 Tanggapan

sebelum mandi di jam 7 - 8 pagi,,.dg posisi bayi membelakangi matahari jdi tidak lgsung terpapar matahari...jangan lupa pakai kaca mata/mata ditutp perban agar terlimdungi dr sinar matahari...usahakan dada dan punggung terkena sinar matahari lgsung...jdi jemur tanpa baju hy pakai diapers..jemur 10 -15 mnit aja

3y ago

ya itu anjuran dr dokter dirumah sakit dmn waktu itu bayiku 11 bulan yg lalu baru lahir kena kuning dg kadar bilirubin 18...mgkin tiap ahli beda beda caranya..waktu fototerapy ultraviolet jg gak pakai baju kok..trs apa bedanya ultraviolet alamai sma buatan....ya kalau saya sesuai pengalaman aja...bukn berdasarkan jurnal2 ilmiah..sesuai kondisi masing² bayi dan lingkungan...krna yg saya alami seperti menerapkan jurnal jdwal makan MP asi sikecil yg seperti bertebaran anak sya malah mengalami dehidrasi...

Selamat malam, Bun. Bayi usia 0-6 bulan harus dihindari dari paparan sinar matahari secara langsung yah. Risiko sunburn hingga meningkatkan risiko kanker kulit. Lebih lengkapnya, Bunda bisa baca artikel berikut https://www.idai.or.id/artikel/klinik/pengasuhan-anak/menjemur-bayi-dengan-tepat

Alhamdulillah ya maa selamat atas kelahiran bayinya semoga selalu dan cepat pulih untuk mamanya. Kalo aku si sblm mandi sekitaran jam 8 pagi jemurnya

klo sya tergntung sikon bund... tp kbnykan sblm mndi... sambil nunggu air angetx gtu...

kl sy sblm mandi buk..stlh udh hk kringetan bayinya..bru dh d mandiin..jd syegerr kn..

Biasanya menjemur bayi dilakukan pada jam 7-8 pagi sebelum bayi mandi.

3y ago

Berbeda-beda anjuran ya, Bun. Kalau saya pernah bertanya dengan dokter saya, sebaiknya sebelum. Tapi jika browsing di internet, beberapa info mengatakan tidak masalah sebelum/sesudah. Misalnya dari Alodo*ter: https://www.alodokter.com/komunitas/topic/menjemur-bayi14bca0

klo saya dlu selalu setelah mandi.

kalo saya dulu sebelom baby mandi

kalau saya sebelum mandi bun

klo anak saya sebelum mandi