Hamil 12week

Bun izin bertanya🙏 aku cek hamil di usia 9week sampe skrng 12week jarang minum asam folat.. dari sebelum hamil paling susah minum obat di tambah mual dan susah minum air putih .. jadi selama sebulan minum asam folat baru 3× dan vitamin caviplex baru 2×.. apa disini ada yg sama Bun ? Apa baik2 aja?? Edit : saya bertanya bukan karena gamau minum bunda² .. mungkin ada disini bunda yg susah minum vitamin² karena kondisi yg hampir sama seperti saya tapi punya cara bagaimana agar tetap bisa minum.. saya baru pertama kali hamil bunda .. gtau Soal asam folat sampe akhirnya ada video lewat di fyp saya dan banyak komentar tentang asam folat.. disitu saya baru tau .. dan skrng saya khawatir dgn kondisi janin saya .. saya baca 3bulan pertama itu sangat berpengaruh untuk perkembangan anak .. tapi skrng saya udah 12week dan baru cek di 9week baru minum 3× asam folat.. saya pikir apa saya terlambat untuk janin saya takut ada apa².. apa saya masih punya kesempatan untuk memperbaiki.. saya mau USG melihat kondisi anak saya tapi mepet lebaran gada tempat USG yg buka.. saya sangat khawatir mungkin ada bunda yg ga minum asam folat tapi janin baik² aja sehingga saya berfikir saya belum terlambat jadi saya bisa memperbaiki.. bukan maksud mencari pembenaran #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #newmom

Hamil 12week
67 Tanggapan

sebenernya gapapa tapi resiko harus ditanggung sendiri pahitnya,karna asam folat amat sangat penting untuk tumbuh kembang janin. kekurangan asam folat bisa menyebabkan kelainan, cacat dan sebagainya nauzubillah ya bunda. Saya juga bahkan dari sebelum hamil anti banget sama air putih selalu manis gabisa kl gamanis, tapi sekarang ya mau tidak mau saya harus minum air putih caranya ya air putih dingin kl untuk vitamin saya juga mual pas pake blackmores ampe pusing tiap minum itu gabisa bangun akhirnya saya ganti folamil alhamdulilah bisa saya konsumsi, dan minum obat pale air dingin dirasa mual saya selalu siapin rujak/minum manis bunda. Semangat yuk demi janin sehat apa yang gabisa harus bisa🥰

1mo ago

iya bunda makasih sarannya