Management ASI

Bun....izin bertanya. Adakah yang berpengalaman dalam management ASI? Kalau ada ku mau tanya beberapa hal : 1. Berapa waktu yang ideal dalam 1x pumping ? (pumping menggunakan pumping electric) 2. Berapa banyak (ml) ASI yang didapat dalam 1x pumping? 3. Apakah baik jika kita mengkonsumsi suplemen penambah ASI?

2 Tanggapan

1. Saya biasa 15 menit pakai elektrik 2 corong, dalam 1 hari 4 kali pumping (2 kali di rumah, 2 kali di kantor) 2. Saya bervariasi, tergantung asupan makanan, banyak minum/gak, istirahat cukup atau engga bisa 120 - 240 ml 3. Saya pribadi pake, dikarnakan saya masih suka sembarang makan (kadang masih suka junkfood) supplemen booster asi saya minum supaya dapet tambahan vitamin dan mineral.

5y ago

Iyah bun. Saya aja tau dari aplikasi ini.

1 dan 2 ya tergantung masing2 bun. Kadang tergantung usia bayi nya juga. 3. Aku pake yg alami aja makan sayur2an, sm pijat laktasi

5y ago

Bun.. Terima kasih sudah bantu jawab😊