Asi foremilk atau hindmilk

Bun inih asi saya ituh pumping 1 PD kira2 ituh termasuk asi foremilk atau hindmilk ya bun tolong di jawab ya #seriusnanya #jangandibully

Asi foremilk atau hindmilk
9 Tanggapan

kalau awal biasanya belum naik hindmilknya mama. baru bisa teramati beberapa lama saat mama simpan ASIP di kulkas atau suhu ruang. nanti akan naik keatas dan hindmilk terlihat jelas. tapi bisa dibedakan dari awal biasanya asi yang mengandung lebih banyak hindmilk warnanya cenderung lebih kuning. yang mengandung lebih banyak foremilk bisa lebih putih, atau sedikit kehijauan/kebiruan (samar/bayang2). terlalu fokus pada hindmilk saja sayang lho mama. karna foremilk mengandung nutrisi penting yang justru di butuhkan untuk perkembangan otak dan imunitas bayi. Foremilk terlihat encer dan berwarna jernih. ASI foremilk kaya akan karbohidrat, vitamin, dan protein serta tinggi laktosa, yang mampu membantu perkembangan otak bayi, memberi energi, dan mengatasi rasa haus. Sementara hindmilk adalah ASI yang ada pada bagian belakang sel atau disebut juga ASI belakang. (kumparan) situs Breastfeeding Support menjelaskan bahwa laktosa yang terkandung dalam foremilk penting untuk perkembangan otak dan sistem saraf pusat bayi. Selain itu kandungan nutrisi ini juga menyediakan 40 persen kebutuhan energi bayi. Laktosa membantu penyerapan kalsium dan zat besi dan, bersama dengan oligosakarida lainnya (karbohidrat rantai pendek). Zat ini mendorong pertumbuhan bakteri baik seperti Lactobacillus bifidus untuk melawan patogen. (fakultas kedokteran UNAIR) Foremilk mengandung laktosa yang penting bagi pembentukan otak bayi dan memenuhi kebutuhan bayi terhadap air minum. Selain itu, foremilk juga kaya akan protein yang berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh, membantu mempercepat pembentukan saraf dan jaringan tubuh dan memperkuat daya tahan tulang serta kulit. (artikel TAP) usahakan bila pumping benar2 kosong karna hindmilk selalu Ada belakangan saat foremilk habis. 🤗 semoga membantu ya 🤗

3y ago

terimakasih 🤗

foremilk hindmilk sama2 bagus kok bu, inget aja foremilk asinawal hindmilk asi akhir, kl ada iklan2 asi nya sampe kentel kaya youghurt itu udh d simpen di chiller, maka nya hindmilk nya naik.. kl hasil pompa langsung kecampur.. biar hindmilk bagus makan kacang2an, serat, prohe.. https://shopee.co.id/product/48894711/7145685773?smtt=0.48896099-1625279885.9

dlm 1 PD pasri mngandung hindmilk dan foremilk bund cuma untuk hindmilk itu d akhir jd klo pumping atau mnyusui dlm.1 PD agak lama biar dpt hindmilk nya..klo mau tau masukan kulkas nnti misah sendiri hindmilk naik ke atas sdri..baru deh trlihat mana hindlmil dan foremilk.dan pda dsarnya 2 PD pasti mngandung foremilk dan hindmilk

foremilk itu asi yg keluar diawal2 warnanya cenderung bening, kalau hindmilk asi yg keluar diakhir2 warnanya cenderung lebih putih kental. bunda pompa dr awal smp pd terasa kosong, itu sudah tercampur fm dan hm nya,, ga perlu dipisah2 bund itu semua dibutuhkan sm bayi.

jadi ituh hindmilk atau foremilk soalnya ituh hasil pumping dari awal sampe PD lembek gituh bun

3y ago

itu asi keduany bun, coba baca deh komentarny bunda nyanya.. biar bunda tmbah lagi ilmuny tntg asi.

itu asi foremilk dan hindmilk bun.. udh kecampur jadi sebotol

knp emang bu kasi semua aja

biasanya sih kecampur bun

campuran