bintik bintik

Bun ini tuh biang keringat atau apa ya apa karna sabun nya juga ngaruh,awal nya dikit kirain gaakan nambah banyak sekarang malah kaya ada bintik-bintik gitu berair gt isi nya Bun kira kira pakein apa ya,mau ke bidan cuman suami di tempat kerja nya di suruh lembur Mulu belum bisa ijin karna partner kerja nya ada yang ga masuk2 padahal s Dede mandi dua kali sehari baju pun perasaan bersih Bun😭kira kira kenapa ya,jadi rewel juga Dede nya bantu jawab ya Bun kira kira pakein apa🙏

bintik bintik
29 Tanggapan

Sebaiknya segera dibawa ke bidan ato ke RS ya bund. Krn sudah sebanyak itu. Smbil nunggu, saran sy sementara baju tipis aja bund, mungkin kombinasi sm biang keringat jg. Krn sdh mulai panas. Jgn minyak2 dulu bund. Anak sy dlu jg merah2 gitu tp sedikit. Biasanya di bagian2 lipatan leher/tangan. Krn anak sy gendut dan waktu itu udara lg panas bgt jg. Mandi dn sabun tetap. Cm baju pakein tipis 1 lapis aja/kaos dlm aja. Pampers jg sering dibuka biar gak kepanasan.

4y ago

Waktu itu anak sy jg berhenti pake minyak telon bund. Sm skali gak dikasih apa2. Alhamdulillah malah sembuh. Jadi sekarang kalo agak merah, gak sy kasih minyak telon. Langsung pake kaos dlm sm baju. Tp kalo udara panas bgt ya pake kaos dalem aja.

Mending ke dokter bun. Anak aku waktu itu alergi sufor pipi ruam merah bgt sama muncul bisuk di pala dpt salep racikan ko dari dokter. Harus ke dokter ya bun. Oia anak aku mandi pagi doang yg make sabun pakai lactacid baby kalau sore hanya di lap2 aja. Karna kata dsa ku baby gaboleh sering kena sabun

bwa ke dsa bun bukn bidan, itu biang keringat atau bagaimana? anakku biang keringat tapi gak separah itu merah2 ny, aku ganti sabun lactacyd baby dan gak pke apa2 lagi, gak ku bedong juga atau selimutin krna kalo keringatan malah tambah parah, itu merah2 banget, apa pengaruh cahaya?

4y ago

sabun nya apa bun? cba dde ny jgn smpe keringatan ,ksh angin2 sepoi gtu, pke baju lengan pendek dan tipis biar gak gerah.. cba gak usah pke telon ,dsb dlu, liat respon kulitnya kalau mmg biang keringat sabunnya ganti ..

Anak nya nyusu asi atau formula.. Sepertinya alergi ya itu. Bayi ny rewel gak, kelihatan susah nafas atau engga,, saran saya buru2 ke dokter, minta anter siapa tah, atau naik taxi, yg penting sampe ke dokter. Kasian klo kelamaan begitu.. Cepet sembuh yaa dede..

4y ago

asi Bun,iya Bun belum di periksa juga suami nya masih lembur2an terus belum dapet izin libur juga..mau ke bidan tp gaada yang Deket kecuali pukesmas Bun ,cuman khusus buat yang sakit parah banget😭

Kalau anak saya mandinya pakai lactacyd baby, sesudah mandi pastiin kering badannya trus kasih salep atopiclair yang bintik bintik merah .. Stop pakai minyak telon dan minyak minyak lain dulu.. Alhamdulillah sembuh bunda..

4y ago

aku malah oles olesin minyak telon bun😭

Bisa jadi biang keringat bun, pakai sabun apa bun? Coba dimandiin tp ga pakai sabun.. Itu udah banyak bgt kasian ☹ Kalau masih belum reda, bisa cari informasi bidan/RS yg bisa homecare atau konsultasi online

4y ago

iya Bun awal nya dikit aku oles2in minyak telon tapi 2hari kemudian sebanyak ini sama rewel juga

Duh kasian bgt dedenya, coba ganti sabun Bun, terus pke in dulu anakku biang keringat tak pakein itu tapi pas msih sdkit saya juga krng pham klw udh bgtu bagus ap ga, tapi dicoba dlu ajh bun spa tau cocok

4y ago

Pas saya beli sih di apotek bun

Itu terlu gerh deh bund. Ciba kasi tepung tapioka..yg bagian luar ya. Kya kaki tangan aja.. Anakku suka aku kasi itu. Ga bruntus lagi😇

Klo anak saya dlu juga gitu bun..trus tk kasih mandi sma sabun sereh sama tak kasih bedak dingin bun...alhamdulillah berangsur" hilang bun

mending ke dokter spesialis anak bun..daru pada buat beli2 sabun n cream ini itu kalo gak ada hasil...mending buat priksa uangnya