Apa ini suami pelit

Bun ini suami ku pelit atau nggak ya. Dia yang pegang kendali uang. Semua kebutuhan dapur, dia sendiri yang beli Gas, galon, makan, belanja bulanan. Aku nggak dikasih uang sama sekali Tapi giliran anak ku mau minta uang buat tugas sekolah dari guru di suruh beli bingkai. dia bilang nggak ada, terus bilang lagian beli biskuit, orang tu hemat nggak usa beli biskuit tambahin buat duit sekolah. Biskuit harga 9 rb bun itu pun anak ku sebulan sekali jajan. Dan sekolah dia nggak pernah bawa duit. Kebetulan sekolah cuma 2 hari. Karna covid Tapi aneh nya besok suami ku malah beli gandum, pisang, susu dan kuota utk dia. Kalo diajak bertengkar dia selalu bilang lagian hemat, mikir dong gaji aku berapa? Udah abis semua buat beli keperluan rumah. Padahal maksud ku, kalo memang gaji dia kurang iya nanti beli kue pisang Pentingkan anak dulu. Ini boro2 mau nabung buat sekolah anak, uang jajan aja anak ku nggak ada 🥺 Apa aku kurang bersyukur ya bun, karna suami ku sdh bertanggung jawab utk kebutuhan rumah🥺 Terimakasih bunda sdh menjawab, aku juga nggak tau gaji suami berapa. Katanya 2,2 jt cicilan HP nya 500 rb Tapi dia ambil gaji pe minggu. Nggak perbulan Perminggu nya 210 rb.

34 Tanggapan

sebetelnya ya perhatian sih bu suami ibu mau mmblikan makanna jjn dll,kbtuhn rmh jg coba ibu ngmong baik baik byr dksih nafkah wlw dkit dkit buat jajan anak kah buat kprluan mndadak kah,dn didoakan bu. ngmong baik baik yg halus sypa tau hatinya trbuka bu . saya yg mau pnya anak aja jajanan bu apalgi anak skolah ksian bu klo ga dksih uang buat jaajn dskolah

Lha pelit mah ini bun.suami sy jg kyk gini,uang belanja dia smua yg pegang.sy pegangnya tiap mnggu paling 100 aja.itupun utk belanja dpasar.tp klo sy mnta jajan atau anak2 jajan ya dkse.kdng dy inisiatif sndri ngajak jajan. Klo kyk kasusnya bunda gitu,udh jls pelit itu.masa sm anak sndri kyk gitu

pengen ku bilang.. nyari uang sebenernya buat siapa siii.. hemat sii hematt masa anak diajak melarat... istri doajak susah masih terima lah anak sendiri kebutuhannya dibelakangin... hadeeeehhh... eewhh tp beda org beda pemikiran si.. ini mah menurut aku yaaa... itu termasuk pelitttt

medit banget bun kalo gak dikasih sepeser pun .. aku sih gaji suami selalu di transfer ke aku semua paling dia ambil brapa gitu untuk kebutuhan dia sebulan selebih nya di transfer ke aku, jdi untuk tabungan untuk biaya kebutuhan suami percaya di aku semua

waduh suaminya gitu amat bund, gak berkah tu hidupnya, nyakitin hati istri dan anak karna nggak menafkahi.. itu mah pelit banget suaminya bund, coba diobrolin lagi bund sama suaminya, mau sampe kapan dan alasannya apa kok semua2 diatur sama suami

pelit Bun terlalu irit. suami sya jg irit tpi ga pelit ttp aja dia kasih uang bulanan sya dan bahan pokok rumah tangga dia yg atur. pas sya di kasih uang bulanan paling suami cuma bilang" di irit irit ya sampe gajian lg".

kalau kata ku sih suami bundanya PELIT KEBANGETAN, masa bunda kagak di kasih duit pegangan, anak minta duit buat kerjain tugas sekolah aja emgak di kasih... astaghfirullah sabar y bun, semog suaminya cepat di beri hidayah

Dari akhir paragraf kedua saya baca "aku nggak dikasih uang sama sekali", saya dah auto mikir PELIT! Eh baca paragraf2 selanjutnya ternyata makin parah pelitnya 😭😭😭 sabar ya bun..

1y ago

gemes ya bun sama suami model gitu 😂😂 super duper pelit kalau itu mah

blg bun buat anak aja pelit pantes seretgajinya segitu" aja, gmn istri mau doain suami🙄🙄 klo aku slalu blg istri senang anak senang insyaallah ada rejeki. bener bun ada aja rejeki suami alhamdulillah