Apa ini suami pelit

Bun ini suami ku pelit atau nggak ya. Dia yang pegang kendali uang. Semua kebutuhan dapur, dia sendiri yang beli Gas, galon, makan, belanja bulanan. Aku nggak dikasih uang sama sekali Tapi giliran anak ku mau minta uang buat tugas sekolah dari guru di suruh beli bingkai. dia bilang nggak ada, terus bilang lagian beli biskuit, orang tu hemat nggak usa beli biskuit tambahin buat duit sekolah. Biskuit harga 9 rb bun itu pun anak ku sebulan sekali jajan. Dan sekolah dia nggak pernah bawa duit. Kebetulan sekolah cuma 2 hari. Karna covid Tapi aneh nya besok suami ku malah beli gandum, pisang, susu dan kuota utk dia. Kalo diajak bertengkar dia selalu bilang lagian hemat, mikir dong gaji aku berapa? Udah abis semua buat beli keperluan rumah. Padahal maksud ku, kalo memang gaji dia kurang iya nanti beli kue pisang Pentingkan anak dulu. Ini boro2 mau nabung buat sekolah anak, uang jajan aja anak ku nggak ada 🥺 Apa aku kurang bersyukur ya bun, karna suami ku sdh bertanggung jawab utk kebutuhan rumah🥺 Terimakasih bunda sdh menjawab, aku juga nggak tau gaji suami berapa. Katanya 2,2 jt cicilan HP nya 500 rb Tapi dia ambil gaji pe minggu. Nggak perbulan Perminggu nya 210 rb.

34 Tanggapan

Kayanya kalo suami model begini tuh karna gak percaya soal keuangan ke istrinya bun,makanya soal keuangan lebih pilih buat dipegang & diatur sendiri.Jujur saya jg begini loh bun..tp bedanya kalo soal kebutuhan rumah ntah itu belanja kebutuhan pokok atau keperluan anak kaya susu & pampers yaa suami saya pasti kasih,jadi kalo saya mau belanja apa gitu harus minta dulu.Alasannya suami saya lebih milih keuangan dia yg atur,karna saya boros sukanya check out shopee trs gak ke kontrol 😂 Padahal ya allah saya belanja bukan buat diri saya sendiri,belanja buat kepentingan rumah juga anak.Yaa maklum namanya baru rumah tangga jd hawanya pgn belanja perabotan rumah dll,wajar gak sih kalo istri mentingin rumah yg pdhl saya beli itu yaa krna butuh & krna blm punya.Itupun saya beli yg murah bukan perabot yg mahal,yaa nyicil sedikit2 beli wajan,pisau,dll.Suami saya gak pelit & gak perhitungan,kalo ada ya pasti ngasih tp kalo gak ada ya ngomong.Tp kalo istrinya bgtu yaa pasti ngedumel jadi saya suka gak bebas soal keuangan krna suami yg atur,yg pdhl soal atur keuangan itukan sebagian tugas istrinya. Makanya akhir2 ini saya sering ribut perkara keuangan bun,bukan apa sih tp kayanya soal atur keuangan kan emg tugasnya istri yaa.Tugas suami yaa cari nafkah,dan tiap hari istrinya seharusnya jg wajib di beri nafkah.Jadi biarlah istri yg atur keuangan,toh yg handle kerjaan rumah jg istrinya.Kalo saya sering protes ke suami bun,karna saya merasa itu hak istri loh kenapa diambil alih sama suami.Jujur utk skrg soal keuangan saya blm bisa ngatur sepenuhnya bun,tp saya sering ajak ngobrol suami soal ini.Saya jg mau belajar atur keuangan,smpe saya nonton YouTube soal mengatur finance dlm rumah tangga. Coba deh obrolin ini ke suami bun karna seharusnya itu hak istri,kalo suami gak percaya ya gak ada salahnya coba kasih kesempatan biar istrinya belajar ngatur.Kalo suami tetep kekeh,berarti secara gak sadar suamimu sepenuhnya udh ambil peran seorang istri.Jgn terlalu pelit ke anak istri,krna rejeki suami bisa lancar ya karna doa istri.Padahal membahagiakan anak istri justru akan semakin membuat rejekinya mengalir,jadi kalo pelit ke anak istri yaa rejekinya semakin sempit.

Beda ceritanya dengan aku bun Suamiku juga mengendalikan uang karna aku yg minta untuk pegang uang gaji dia atau atm dia asalkan semua kebutuhan rumah,sakitnya aku,kebutuhan ortu aku dan sekolahin 2 adekku yg penting dijalani dan jgn pelit sama keluargaku karna klo bukan aku siapa lg yg perduli sama mereka karna bapaku sakit udh lemah komplikasi Alhamdulillah dia jalani semua kewajiban dia sebagai suami Klo aku ada keperluan mendesak di indonesia aku selalu minta kirim uang misalnya untuk adeku beli baju sekolah atau kirim uang untuk bapakku cek di rs Karna aku tinggal di eropa aku gabisa pegang uang sendiri dan berpikir klo aku belanja terus abis sekian karna serba tinggi harga terus dikasih sekian blm lagi harus bayar listrik dan air dan kebutuhan lain nnti aku jawab apa mending aku serahin sama suami yg emng ngerti cara managenya Alhamdulillah suamiku slalu kasih saat aku butuh mendesak Dan klo aku pergi kemanapun slalu jg di kasih cash Suami bunda lg mencoba irit tapi salah kaprah Smoga segera selesai masalahnya ya bun

Ini sih pelit bun bukan bunda yg kurang bersyukur. Lagipula bunda kan juga seenggaknya butuh uang pegangan kalau pas suami lagi gak ada di rumah. Ini udah gak ngasih uang pegangan, uang jajan anak juga. Kasian anaknya. Bertanggung jawab bukan hanya kebutuhan rumah bun. Nafkah bukan hanya sekedar kebutuhan rumah, tapi semuanya. Kalau gak ngasih uang jajan anak sih itu namanya gak bertanggung jawab. Jangan punya anak kalau gak mau ngeluarin uang buat kebutuhan anak. Suami saya juga yg megang uang, saya dikasih bulanan untuk keperluan dapur, belanja bulanan, sama uang jajan saya. Kebetulan anak saya masih bayi jadi paling cuma beli sufor sm pampers tapi itupun dia yg beli. Gas, listrik dllnya pun juga dia yg tanggung. Dan alhamdulillah kalau kebutuhan memang lagi mahal, dia ngertiin dan suka ngasih tambahan, sisanya sama dia ditabung buat keperluan emergency kita.

bunda tau nggak kira-kira gajinya suami berapa? kalo tau coba bunda hitung" dulu kira" misal gaji suami sekian, terus coba dihitung pengeluarannya apa aja, bukan mau belain suaminya Bun, tapi kadang emang kalo kita nggak pegang uang sendiri tuh rasanya kok udah habis sih, kok cepet banget habisnya, dll. karena kita nggak merasa mengaturnya Bun. dan kalo dari cerita bunda memang suaminya agak keterlaluan kalo sampai bunda nggak dikasih uang pegangan sama sekali dan anak nggak dikasih uang saku. coba ngobrol lagi sama suaminya minta izin biar bunda aja yang mengatur keuangan untuk satu bulan aja biar tau juga bunda rasanya mengatur gaji, mungkin jadi lebih cukup atau malah bisa menabung lebih banyak.

Saya juga suami bun yg pegang uang. Tp bukan berarti saya ga pegang sama sekali. Kdng saya bilang mau ke pasar, di kasih 100ribu atau 200ribu buat pegangan. Tapi tetep buat urusan rumah tangga, bahan makan, skincare saya dll itu dia yg belanjain. Menurut saya agak keterlaluan sih bun kalau bunda ga dikasi pegang uang sama sekali. Paling engga 100/200k lah buat jaga jaga kalo tetiba paksu ga ada di rumah. Apalagi juga keperluan tugas sekolah anak malah bilang ga ada, padahal itu penting loh. Malah lebih mentingin jajan buat dirinya sendiri, walaupun ya mungkin dia mikirnya self reward buat dia karna capek kerja. Tapi masa iya mengesampingkan anak sama istri.

sepertinya suami bunda ga percaya sama bunda. dia seperti hidup dalam dunia sendiri. kalau sama sekali ga di kasih uang sih kebangetan, di buku nikah aja ada tulisan "jika saya tidak memberi nafkah selama 3 bulan maka istri saya berhak mengajukan ke pengadilan" think twice aja bun, anak masih kecil ga di kasih uang, miris kalau anak udah besar di jauhi lingkungan sekolah karena yg lain jajan di kantin anak bunda engga. ngadu ke mertua bun, kalau mertua sama aja cari orang penengah yg kalian percaya.

Iyabun suaminya pelit 🙂 coba kasih ayat tentang membahagiakan anak istri dah 🤣 canda yaa Harus diomongin sih, biarin sampe berantem asal semua jelas arahnya dia mau gimana ini rumah tangga. Ga masalah kalo dia mau atur uang, tp harus adil juga buat anak istri, kasih walau cuma ba sedikit, buat jajan cireng juga bocil mah seneng. Tanya tujuan dia sepelit itu apa? Apa ditabung? Kalo pas2an banget cari solusi bareng2. Jangan diem2 ga ngasih duit terus ngomel

itu belum termasuk tanggung jawab Bun kalo semuanya dia yg beli dan bunda ga dikasih kepercayaan penuh sdgkan nafkah untuk istri kan ada 3 nafkah batin,uang belanja,dan buat buat beli keperluan sendiri diluar dri uang belanja. kalo dia yg belanja sendiri namanya pelit apalagi bner² ga ngasih uang, ke anak aja perhitungan. mending coba cari kerjaan Bun biar ga kepikiran juga dan bismillah aja anak² bisa bunda handle sendiri dengan usaha bunda nantinya

duit semua berada di dompet suamiku, krna apa? aku boros wkwkw dan suamiku pinter mengendalikan itu, tpi dompetnya gk prnh di sembunyikan kalo dia pergi jauh dompet dibawa tpi tto duit yg bnyak ditinggl buatku, kalo jarak deket perginya dia bawa duit 50rb or berapa lah krna dia gk merokok. intinya bund, kalo suami bgtu lebih baim cri kerjaan.

irit dan pelit emang beda tipis yaaa bun..😁 ga masalah klo uang dipegang suami.. ga masalah juga klo mau irit.. tp klo buat anak / pegangan istri aja ga dikasi ya mnurutku kebangetan.. mskipun ngasinya sdikit kan gpp.. masak iya lngsung abis duitnya.. tpi ya balik lgi, sbrapa gaji suami si bun.. klo emng buat kbutuan rumah aja uda menipis ya emng kudu irit 🤔