Apa ini suami pelit

Bun ini suami ku pelit atau nggak ya. Dia yang pegang kendali uang. Semua kebutuhan dapur, dia sendiri yang beli Gas, galon, makan, belanja bulanan. Aku nggak dikasih uang sama sekali Tapi giliran anak ku mau minta uang buat tugas sekolah dari guru di suruh beli bingkai. dia bilang nggak ada, terus bilang lagian beli biskuit, orang tu hemat nggak usa beli biskuit tambahin buat duit sekolah. Biskuit harga 9 rb bun itu pun anak ku sebulan sekali jajan. Dan sekolah dia nggak pernah bawa duit. Kebetulan sekolah cuma 2 hari. Karna covid Tapi aneh nya besok suami ku malah beli gandum, pisang, susu dan kuota utk dia. Kalo diajak bertengkar dia selalu bilang lagian hemat, mikir dong gaji aku berapa? Udah abis semua buat beli keperluan rumah. Padahal maksud ku, kalo memang gaji dia kurang iya nanti beli kue pisang Pentingkan anak dulu. Ini boro2 mau nabung buat sekolah anak, uang jajan aja anak ku nggak ada 🥺 Apa aku kurang bersyukur ya bun, karna suami ku sdh bertanggung jawab utk kebutuhan rumah🥺 Terimakasih bunda sdh menjawab, aku juga nggak tau gaji suami berapa. Katanya 2,2 jt cicilan HP nya 500 rb Tapi dia ambil gaji pe minggu. Nggak perbulan Perminggu nya 210 rb.

34 Tanggapan

bicarakan lg dgn suami bun. baguanya keuangan atur berdua. apalagi ini sekolah kan harusnya jd prioritas juga (ini klo menurut saya ya bun sekolah masuk prioritas) sabar dan semangat ya bun...

ya allah kasian anak nya...ga boleh jajan tiap hari suami mba nya bukan cuma pelit tp zolim maaf ya aku gemes bgt laki2 kya gtu🙏🙏 tdk mnempatkan sesuatu hal pd tmpat nya itu kan zolim

harusnya anak juga prioritas ya bun. kan kecilnya dia cuma sekali minta jajannya dia cuma pas dia kecil selagi ada kasih itu kan juga kewajiban orang tua bun. memenuhi kebutuhan anak.

haduh bun kalo aku diposisi bunda mah langsung saya kerja deh soalnya kebutuhan istri tuh banyak gak cuma makan doang kali tapi istri butuh nafkah lainnya. Anak juga butuh uang jajan.

saya juga yang pegang uang suami bund, tapi tiap bln Alhamdulillah jatah saya sama ortu terpenuhi. disuruh megang gaji suami juga takut, soalnya saya orangnya boros

mending kerja bun, gaenak bun ga pegang uang am sekali. udah ga pegang uang disuruh hemat. lah hemat yg bagemana yg dia maksud uang aja ga pernah dikasih.

prinsip ku gini sih bun, suami yang nyari uang dan istri yang menghandle keuangan. gak harus di kasih semua kok ke istri yang penting semua tercukupi.

Menurutku suami bunda itu pelit🙏🏿 maaf ya bund. Soalnya suamiku semua gaji omset aku yg pegang dia 1bulan cuma aku jatah 500k 😞

besok" belinya blg barengan. kasian ni anaknya laper. masa tega sma anak sendiri? kasian vgt anajnya mau jajan aja gaboleh

pelit, perhitungan dan ga percayaan 😅. kayaknya begitu gambarannya.... Semoga cepat dapat hidayah ya bun suaminya.