Foto poop, jangan dibuka kalo jorok

Bun ini perubahan BAB anakku Ada yg pernah ngalamin ngga anaknya BAB begitu? Trus udah 3 malem kalo malem pasti rewel, ubun2 jga cekung pdhal tdinya ngga. Mau cerita jga semenjak abis imunisasi tgl 17 jdi sering BAB sehari bisa sampe 4-5 kali kdng banyak kadang sedikit tdinya 1x sehari tpi sekaligus banyak, aku pikir itu wajar ya selagi BAB nya normal anakku full ASI. Kemarin tgl 1 iseng2 tak timbang, BBnya ternyata ngga ada penambahan. Terakhir nimbang tuh tgl 16. Nah tgl 3 malem muntah 2 kali banyak pisan. Pertama setelah minum ASI muntahan aga kuning, kedua setelah minum sufor. Pas muntah dibarengin sama poop yg nomor 2 bun. Trus kemarin tak bawa periksa, pulang periksa BAB lgi warnanya jdi kaya di foto nomor 3 bun. Dan foto nomor 4 itu yg tdi pagi pas mau di lap. Pdhal sebelum shubuh BAB lgi tpi masih warna ijo kaya difoto nomor 2. Note : dikasih sufor karna mikir ASI ku takut lgi ga bagus, sama lgi seret. Soalnya kebetulan lgi ga enak badan. #bantujawab #1stmom

26 Tanggapan

Bun segera ke dsa aja ya, pengalaman anak sy wktu usia 5 bulan kmrin tiba" pup sehari 14x... Dkit dkit, anak msih aktf bgt, biar kta klo full asi. Msih wjar tp udh smpe 10x hati saya udh was was bun, mana tiba tiba anakku bobonya ngebo, susah dibangunin, nenen brkurng pdhl nangis msih kluar air mata, ubun ubun normal, cuma dia ga pipis pipis akhirnya ke dsa dan hrus lngsg opname smpe smnggu lamanya😭itu jg mampet nya 5 hari pasca pulng dr rumah skit... Itu anak bunda udah ada tnda tnda dehidrasi bun, buruan ke dsa ya bun, dan fokus ke cairan nya hrus terpenuhi klo ga bs dikejar dgn susu bntu dgn Oralit, klo anak susah mnum buruan ke rmh skit y bun, takutnya cairan dia udh skit, aku jg kmrin smpe nangis nangis tkut bgt liat anakku bobo ga ky biasanya

3y ago

Iya bun. Aku jga nangis terus dari kemarin Agak ngaruh ke ASI Makasih ya bun

Ubun2 cekung tanda bayi dehidrasi Mom. Kasih ASI sesering mungkin. Jika tdk mau nyusu, segera bw ke klinik. Jgn kasih obat, lebih baik diinfus sj. Pengalaman, bayi sy saat mencret ke dokter dikasih obat. Setengah jam kemudian kakinya dingin dan keluar bercak2. Di bw ke RS udah ga tertolong krn dehidrasi parah. Pelajarannya bayi diare+demam jgn kasih obat. Lebih baik diinfus.

3y ago

Makasih Moms, insyaallah sy ikhlas. meski terasa berat tp harus kuat.

sepertinya diare , apalagi anak udah masuk"in tangan ke mulut bisa kena infeksi rotavirus sebaiknya ke dokter anak bun takut dehidrasi . itu kadang saya jga takut misal orang lain pengang tangan anak saya ( apalgi ngak cuci tangan dulu) takutnya langsung di masukin mulut sama anak bisa kena diare, semoga lekas sembuh

3y ago

Aamiin bun. Makasih😔

anaknya umur brp bulan bun? klo asi nya msh lancar terus kasih nen aja jgn kasih sufor... takut nti nambah mulea terus, klo ibunya sakit banyakin minum air putih sama makan sop ayam kampung aja atau makanan yg ningkatin asi.. makan buah2n dll... trus klo anaknya udah bosa mpasi, coba aja kasih pisang barangan

bunda jgn panik,,biar asi ny gk ikut seret bund,,, yakin asi bunda berlimpah,,,bismillah,, peluk dd nya trs gempur asi,,, bunda jg hrs banyak makan dan minum,,, oiya gk ada asi yg gk bagus ya bunda,, buang jauh fikiran itu,, stop kasih sufor,, yakin bisa! semoga dd nya lekas sembuh,, peluk jauhh🤗

3y ago

Iya bun. Aamiin😓

Makasih buat semua yg udah bantu jawab.💞 Mulai hari ini anaknya ga nafsu buat nyusu. Ku coba kasih sufor masuknya malah dikit, krna anaknya ngamuk ga mau😥 Nanti di usahain bakal periksa ke dokter, tapi mungkin nunggu dulu bapaknya. Karna ga ada yg anter. Bapaknya baru mau pulang nanti malam😔

3y ago

semangat semoga cepat sehat kembali bun... kalau ga mau sufor tapi masih nyusu walau sedikit, susui dulu aja.

bayi ku lg ngalamin tp ga sufor baru aja pulang dari RS buat priksa kata dokter ada bakteri masuk jd td diresepin beberpa sirup sama dikasih probiokid semoga lekas sehat baby nya dan segera priksakan ya bund kasihan klu lama²

3y ago

sedih banget bund jd ga semangat ngapa²in

saran sya sebaik nya langsung d bwa k rmh sakit anak nya bunda krn klo pup hijau dan tdk pdat itu biasa nya d bagian perut ada bakteri nya bunda kasian dia ngga enak banget itu..soal ky anak sy dlu🙏🙏

aku bisa ngerasain jd bunda paniknya kayak apa😭aku ikut prihatin ya bund.. kalau menurutku lebih baik langsung dibawa ke dokter anak. semoga lekas sembuh ya dede..❤️

baiknya dibawa ke DSA aja bunda...khawatir klo sering pup dan muntah dede bayi dehiderasi dan bahaya untuk dede bayi...semoga lekas sehat ya

3y ago

Iya bun Aamiin. Makasih do'anya