Bintik" merah

bun ini kenapa ya anakku bintik" di lutut kaki sama tangan trus anaknya rewel dan lagi musim banyak anak kena gini juga di daerahku, apa bener kena sawan?

Bintik" merah
8 Tanggapan

ada bun anak saya juga sma kena bntik2 merah..gtel bgt ktnya..smpai2..di garukin trus ehh jdi pda lecet kulitnya..sdh berobat ke dokter..puskesmas..sma yg lainya tpi ttp blm bisa sembuh..kasian klo tdr trganggu bgt..ga nyamn tidurnya..apa ya obt nya yg ampuhh..tpi kta orang sihh itu bawaan bayi..kar3na memang lgi hamil ank yg ke 2.sampai2..ayhnya juga kena gatal2 juga..solusinya apa ya mnurut bunda yg pernah alami penyakit ini..tks

3y ago

anakku ke bidan cuma dikasih penurun panas aja, di olesin minyak telon/kayu putih cepet kering

coba di cek k dsa bun, kalau bintik merahnya hanya di area tangan,lutut, dan kaki. biasanya kena cacar singapore. cirinya lagi biasanya bintik merah tidak disertai air, di area rongga mulut memerah, anak menolak makan atau minum. biasanya bintik merah muncul setelah 1 hari panas tinggi, dan saat panas menurun bintik merah itu muncul, rasanya gatal sakit nyelekit gtu mom

3y ago

sabar bunda jangan terlalu didenger omongan tetangga yg julid, semoga adeknya cepet sembuh y bund, coba bunda browsing vit buat imun anak dibawah 2th bund

ini sma ni kya ank saya yg no 1..sekrang lagi di kasih cobaan..penyakit gatal..sperti yg di poto bunda..gatal2 nya kyanya ga nyaman waktu dya tdr pulas..mengganggu bgt kasian ya bun..mnrut bnd apa ya obtnya byr cpt sembuh..berbagi ilmu itu indah..slam

3y ago

jgn di garuk nnti jadi kemana" olesin aja minyak telon/kayu putih

Anakku juga bgt😭 biasanya cuma 1 1 aja dikaki ini tiba2 ada 5tumbuh ditangannya. Parno bgt karena anak pertama😭 aku coba pakai minyak telon aja semoga hilang bintiknya😭💓

sama anak aku jg kayak gini . kena ny di bagian dengkul sama di jari2 kaki . anak jadi rewel gak mau mkn sama nyusu😭😭

3y ago

anaknya Asi atau sufor ya bund, dan coba makannya kasih yg berkuah agak anget gitu, kalo 1 suapan gk mau nanti lagi gitu terus biar keisi perutnya dan semoga lekas sembuh

anakku juga bund, baru kemarin malam jm 22.00 bund

up