Kemerahan

Bun ini apa ya nama nya ? Kemerahan dan ada bentol bentol nya . Gimana cara ngilangin nya ya? Baby masih umur 12hari #bantusharing #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

Kemerahan
24 Tanggapan

coba sering2 ganti baju yaa bisa jd baju yh dipakai lembab krna kena tetesan ASI dan bercampur keringat. begitu trasa lembab sgera ganti. dan saat mandi pakai air hangat kuku dan sabunnya diganti jgn pakai yg smacam cussons dulu, diganti cetaphil baby. bisa jd juga krna ada alergi sabun bedan atau minyak telon juga. jd d stop dlu bedak dll nya.

itu kalo ditempatku keringet buntet bun, soalnya kelenjar keringatnya bayi belum sempurna, anakku kemarin kuga gitu bun cemas banget terus pas kontrol kata dokternya gapapa, kalo habis mandi gak usah dikasih apa2 bun bedak juga gak usah malah mutupin kelenjar keringatnya, beberapa hari juga ilang2 sendiri kok bun

itu mah kringet buntet.. wajar klo bayi baru lahir kyk bgt.. klo mandi coba rebus in pake kayu secang yg nanti nya air anget nya warna nya merah.. trs hbs mandi oles in kaladin lotion insyaAllah lama" hilang..dulu ank ku jg bgtu bun..

bayi saya juga gitu bun hilang sendiri nanti jgn dikasi bedak bun umur bayi saya yg 23 hari sekarang juga masih gitu nanti dikaki atau ditangannya juga ada bun tapi hilang kog gak usah khawatir

4y ago

gak bun. kalau kata mertua saya sawan kikir. semua bayi bakal ada kayak gitu dikulit dan bakalan hilang kalau udah 40 hari. bentuknya beda2, ada yg kayak anak kita bentol2 gitu, ada yg cuma kayak ruam2 gitu, ada yang ganti kulit doang pastinya nanti bakalan ilang bun kalau gurita atau bajunya lembab kena pipis segera diganti bun gitu aja

ank ku jg kemarin begitu tp minyak kelapa z,, bukan minyak goreng y. minyak kelapa yg D bikin sendri. D olesin,, cpt ko ilang na,, suhu kamar jg jangan terlalu panas bun

anakku jga gtu usia bru 17 hri. kukasih betadin di air mandinya 2 tetes sma dikash sebamed tipis2 di kulitnya alhamdulillah skranh sdah bersih

itu biang keringat Bun . sma kyk anak aku jg . bawa bidan ajh biar dikasih salep . nanti ilang koh Bun . Alhamdulillah anak aku ud ilang .

coba dtg ke bidan atau dokter spesialis anak yg lebih paham bun. namanya bayi kan kita ga bisa sembarangan bilang ini bgni itu bgtu kan.

Nanti hilang sendiri bun, nnti bakal keluar di tangan, kaki, kepsla juga.. Bisrin asal jgn di mndiiin. Jgn kens air kalo ank aq

4y ago

kalo ilangnya sampe 1mingguan berarti ga dimandi2in selama 1 minggu bun?

anakku jg kemren kya gtu jan dikasih bedak dlu bun .. dan jan dikasih apa* dlu .. nnti jg ilang sendri