baby prematur

Bun ini anak temen saya dia lahir di usia kandungan 35mgg. Dngan BB 2.2kg sekarang udah 1 bulan tapi ksian sekali BB nya cuma naik 1ons ? udah d bantu susu sgm yang laktosa krna d suruh bidan nya biar nambah BB nya. Sampe2 tidur nya d pakein lampu di atasnya. Gmna ya biar BB nya naik bagus kasian lihat nya. ??

baby prematur
418 Tanggapan

izin komen ya bun 1. itu kurang sih kalo cuma naik 1 ons perbulan... minimal naik 2 ons seminggu... solusi bukan sufor, tapi maksimalkan pemberian asi, semakin banyak kasih sufor, semakin sedikit produksi asi bunda, kalo ada masalah asi coba ke konselor laktasi 2. bb ga naik coba bunda konsul ke DSA... jangan sebatas ke bidan, 3. ga ada disarankan kasih lampu macem2 bun, kalo memang mau menghangatkan, coba pake perawatan metode kangguru bun,, jadi anaknya didekap ke dada ibu/pengasuh supaya suhu tubuh ttp hangat... bisa search di yutub atau tanya bidan/dokter di sana