Ruam popok

Bun ini anak saya sering pup jadinya ruam popok parah. Sudah berobat ke DSA dan ganti cream tapi tetap saja ga ada hasil. Tolong sharing dan saran nya dong Bun

Ruam popok
33 Tanggapan

itu persis kaya anak saya bun.. tpi sekarang sudah sembuh, aku juga udah berbagai cara tak lakuin gk sembuh" sampai anak umur sebulan setengah,, akhirnya aku coba pakai salep myco z dua hari pemakaian langsung berkurang ruamnya dan sekarang udah sembuh,, terus setiap pakai pampers aku olesin vco dulu biar gak kena ruam lagi.. semoga membantu ya bun itu pengalaman saya, soalnya anakku juga kaya gitu ruam parah karna sering pecirit

10mo ago

waktu ank saya diare dia jd ruam popok bgitu. trs pake ini cocok cepet sembuh kulit nya

Bun kalo bersihin eek adek jangan di gosok di tutul² aja Bun, dulu anak pertama aku belom pengalaman betul, nah pas anak seterusnya gak pernah kejadian begini lagi, sehabis bersihin eek adek aku langsung kasih baby oil atau cream khusus ruam popok jadi Alhamdulillah gak pernah kejadian begini lagi

anaku pernah sehari mulai gejala seperti itu bun tapi baru sdikit aja, aku panik takut nanti melebar tapi aku rajin bersihin, keringin.. sebisa mungkin gak lembap jd aku libur pakai diapers sampe sembuh.. setelah itu alhamdulillah sembuh bun. soalnya emang jadi rewel bayiku waktu ruam sprti itu..

Diusahain kalo cebok jangan pake tissu basah bun, karena ada alkoholnya. Baik nya pake kapas sama air anget aja, trs ganti pampers setiap 4 jam sekali, kalo pup segera ganti pampers bun. InsyaAllah aman ga ada drama ruam

bunda mau tnya bunda saya hpl 28 agustus pagi pagi pas tgl 28 sampe sekarang kadang2 keluar flek kayak keputihan tapi merah coklat gitu bunda sama kram perut apa itu yg dimaksud kontraksi palsu bunda

10mo ago

iya bunda sakit nya jarang jarang

pakein minyak kelapa bunn setiap habis gantii popokkk insyaallah sembuh dan gaakan gitu lagi anak saya dari baru lahir selalu pakai minyak kelapa alhamdulilah skrg ga knp' malahan mulus bun

mungkin bisa ga cocok sama popok nya atau kalau pakai tissu basah juga bisa, coba bersihinnya pakai kapas celup air bersih, atau ganti popok nya bund. semoga dedek nya cepet sembuh.

pasti perih banget ituu Bun ,, ganti dulu pake popok kain usahakan kalau udh di bersihkan lap pake handuk biar kering Bun pelan pelan aja hidari dulu tisue basah

Obat nya tepung kanji bun . Setiap pup atau pipis di olesin aja terus . Anak saya juga begitu dari lahir . Pas di kasih tepung kanji 3 hari kemudian udah sembuh

Ganti diapersnya bun . Takut gacocok diapers, soalnya anakku yg pertama pernah gak cocok diapers lgsg terkelupas bgitu kulitnya pdhl ganti terus diapersnya