Batuk pilek

Bun info dong untuk bayi umur 3,5bln yang lagi batuk pilek obatnya apa ya Bun soalnya kasian ingusnya diusep terus tidur pun jadi GK nyenyak badannya agak demam 🥺🥺😭 sharing dong Bun soalnya anak pertama 😭😭#bantusharing #pleasehelp

15 Tanggapan

andalan anak ku pakai transpulmin baby + cessa biru bun itu bisa melegakan pernapasan bayi, bener2 berusaha g pake obat minum kalau usia segitu. itu udah ampuh bgt duet sm gempur asi. trus kalau tidur d kasih bantal biar agak tinggi kepalanya. *(optional kadang2 aku terapin ini d kasih tau dokter) di bantalny bisa di kasih minyak kayu putih jd pas tidur kecium aroma nya. kalaupun harus minum obat minum ny cm paracetamol bun.

sering diuap sendiri dirumah dengan air hangat yg diberi tetesan minyak kayu putih, kalau tdk mau ribet bisa di uap ke dokter juga bun. Dan paling penting asi kita bun diberikan pada sikecil,karena asi mengandung antibodi yang dapat mempersingkat perkembangan penyakit sehingga membuat sikecil cepat sembuh dr flu.

liat info di Instagram @dokterapin, obatnya cuma sabar dan gendong.. trs pastiin jg ,salesma (common cold) atau flu (influensza) krna itu beda ternyata. untuk kenyamannya bisa pake transpulmin di dadanya leher sm punggung, bisa pake uap minyak kayu putih jg atau pake difuser. semoga lekas sehat ya nak ❤️

masalah obat tanya ke dokter bu, untuk bayi loh gak bisa asal tanya sm org awam, kondisi tiap anak kan beda2 blm tentu obat yg cocok di anak sy cocok jg di anak ibu kan. minimal ke puskes lah klo blm sempat ke dokter anak...

saya pake pure kids bun.. klo tidur tetesin aja di bantal atau sapu tangan taro deket dedenya.. nanti aromanya kehirup bikin lega pernafasan.. tp klo untuk obat2an lebih baik tanya lngsung ke dokter bun..

di uap ( air mendidih tetesin minyak kayu putih taruh mangkok) bayi nya diarahkan hirup uapnya, itu langsung lendir di hidung kluar. trus klo pagi dijemur. dada nya kasi balsem

Masih ASI kan bun?? susui aja bun.. dan sering bobo kasih minyak telon atau diffuser gitu biar lingkungan agak steril.. jemur mom.. Kalo kata Dsa anakku sebissa mungkin no obat

sama KY anak sy sekarang Bun,tp anakq pas batuk selalu muntah lendir kata orang mlah bagus dr pd g bisa muntah.klo pas batuk agak d dudukin Bun jd g sesek dadanya.

3y ago

tapi sama lagi flu gak Bun anaknya

pure kids inhalant bun tetesin di bantal atau apapun yg di dekat dia. kalo obat harus resep dokter yah soalnya gabisa sembarangan

Ke dokter aja bun, kmrn ank sy jga kena bapil Alhamdulillah sekali dua kali mkn obat mendingan Cpt sembuh dd nya💚

3y ago

udah Bun dikasih sirup malah mutah"😭