Imunisasi bcg

Bun, imunisasi bcg itu idealnya saat anak usia berapa bulan ya? Kalau anak baru lahir hitungan hari gitu boleh gk ikutan?

6 Tanggapan

oke bunda2.. Alhamdulillah sudah imunn bcg anak sya.. krna dri info trbaru IDAI memang dianjurkan dari baru lahir sampai makssimal 2 bulan...

Boleh. Di panduan jadwal imunisasi IDAI yang terbaru tahun 2020 imunisasi BCG diberikan sebelum usia 1 bulan

anak saya waktu iti dijadwalkan bidan nya usia 14 hari bun .. asal gak boleh lewat sebulan

Hi mom, bisa di cek ya panduan imunisasi dari IDAI

idealnya sebulan bu, ya gak boleh dong

2y ago

sebelum usia 1 bulan bun..

maksimal 1 bulan

2y ago

maksimal 1 bulan ya bunda silvi, lewat sebulan ga ada efek imun nya karena sudah lewat masa nya. pengalaman saya anak BCG umur 2 minggu.