alergi baby oil

Bun ilangin merah2 ini pke apa ya ini karna penggunaan baby oil alergi baby oil bayiku ada ygpernh gini ga babynya

alergi baby oil
48 Tanggapan

Waktu anakku kaya gitu persis bun, aku pakein cream buat ruam kulit ilang tp cuma sebentar nnti muncul lg, trs coba aku ganti sabun'a pake lactacyd baby jadi ilang dan alus lg kulit'a trs konsultasi sama DSA'a kemungkinan dia alergi sabun mandi/shampo'a jd skrng stop alhamdulillah ga muncul2 lg. Mungkin bisa coba ganti sabun/shampo'a pake lactacyd bun.. Mudah2an ade bayi cepet sehat yahhhh...

Ank ku jg bgtu. Abis pake baby oil. Logikanya Itu krn bunda pakein nya trlalu byk. Jd kplanya kelebihan minyak. Sehingga terjadi penumpukan keringat yg gk bs kluar lwt pori-pori kepala. Pake nya dikit aj bun. Oles d tangan dlu. Klo byk yg alergi baby oil ud gk d pasar kan pst ya d tuntut 🤣

Bun babynya udah sembuh blm? Di pakein apa? Babyku juga kaya gitu bingung mau di obatin pake apa.. mau ku bawa ke bidan yang biasa cek kesehatan anakku tp posisi skrg lg di tempat neneknya. Mau kasih sembarang obat ga berani.. duhh kasian banget bun aku liatnya.. bunda tolong ya di balas komenku 😭

3y ago

Bunn bawa ke dokter spesialis kulit aja, pasien2ku banyak yg sprti ittu

Bukan alergi baby oil bun, tapi baby oil itu bikin kulit panas, kalo kebanyakan jadinya begitu, apalagi kulit bayi kan masih sensitif. Aku aja kalo pake baby oil buat bersihin komedo, rasanya gatel agak panas gitu,

Saya punya anak ngga pernah pake baby oil, smp karna ruam popok pun saya cuma ksh VCO, udh pasti alami ngga ada kimia, skrng aja saya pake buat perut saya supaya ngga ada strecthmark alhamdulillah ampuh

3y ago

Vco : virgin coconut oil ( minyak kelapa )

Ankku jg alergi baby oil waktu itu aku pakein dia baby oil dikupingnya karna abis ditindik ..ehhhh malah bintik2 merah ,yauda aku stop aja aku ganti pake minyak telon ..lama2 sembuh bintik2nya.

Dulu anakku pas di gundul pertama kali juga gitu hun tiap pakai baby oil buat ilangin kerak dikepala besuknya langsung merah. Tapi ini udah 3 bulan tak coba pakai baby oil ga merah lagi sih.

Anak saya juga kayak gitu dulu pas 1 bulan, trus sy pakai Lactacyd alhamdullilah sehari sudah kelihatan perubahanya. Ini pas dikepala kayak jerawat, yang dipipi dan leher rada ruam.

Anak sy alergi baby oil waktu lahir.. langsung d hentikan pemakaian, selang beberapa hri.. bintik merah d badan nya hilang satu persatu..

pake minyak but but bagus juga Bun.. kmren anak ku bisulan aq olesin itu Alhamdulillah skrg bersih tinggal ngilangin bekas bisul nya aja