naik pesawat

Bun ibun tolong jawabannya ya Bolehkah baby umur 40 hari naik pesawat?? Kalo boleh persyaratan nya apa saja ya??? Rute-> surabaya-pekanbaru

7 Tanggapan

Terimakasih jawabannya bun ibun, insyaallah tetep konsul ke DSA n beli penutup telingan. Cuma mana tau ada yg pernah ngalamin bisa cerita2 sedikit 😊

ada yg bilang umur 4 bln baru bleh naik pesawat bun, tp lebih jelasnya bunda tnya sma dokter atau bidan dlu

hubungi pihak maskapainya dulu abis itu konsul ke dokter/bidan

Tanya dsa, terus nanti beli penutup telinga utk baby bun

Ke dsog ntr dksh surat rekomendasi

Ke dsa dulu bun

Hai Bunda. Saya dulu pertama kali bawa bayi naik pesawat waktu usianya 30 hari. Alhamdulillah baik2 aja. Menurut DSA sy, sbnrnya gak ada batasan usia minimum utk bayi naik pesawat. Hanya org tua perlu menyadari kalo usianya masih terlalu kecil, bayi masih rentan terpapar kuman penyakit dr lingkungan sekitarnya. Sementara sirkusi udara di kabin pesawat itu tertutup. Kl ada penumpang dekat kita yg lagi sakit, maka risiko penularan ke bayi lebih besar. Karenanya, penting memastikan bayi dlm kondisi sehat sblm terbang. Hal kedua yg perlu diperhatikan soal tekanan udara. Tipsnya adalah menyusui si bayi pas take off dan landing untuk mengurangi tekanan udara pada telinganya. Soal penggunaan penutup telinga, itu menurut DSA sy optional saja, krn sbnrnya gak banyak ngaruh. Saya sendiri ga pakaiin penutup telinga, alhamdulillah dia baik2 aja. Tips lain, datang lebih awal di bandara. Karena biasanya akan diminta ke quarantine dl utk periksa si bayinya. Surat pernyataan dr maskapai juga akan diberikan saat check in dan di quarantine. Gak perlu khawatir soal pemeriksaan ini, cuman prosedur kok. Sepanjang bayinya sehat, semua aman.

5y ago

Terimakasih sekali bunda atas pencerahannya. Dan ini sangat membantu. Terimakasih sudah berbagi pengalaman n membuat saya tidak kuatir lagi 🤗