Bingung Nyicil dari sekarang ada Yang bilang pamali

Bun Hpl Januari udh ada yang nyicil perlengkapan, baju bayi blm Bun?#seriusnanya #ingintahu #firstmom

23 Tanggapan

Masih cicil perlengkapan pribadi sih akunya bun. seperti pomp asi. Pumpung ada rejeki. kalo beli semuanya langsung setelah lahiran, khawatir ada kebutuhan besar yg mendesak. kita gatau kondisi baby bakal kyk gimana setelah lahiran, apakah butuh perawatan khusus atau tidak. jadi setiap bulan nya nnti aku bakal cicil. mulai dari pompa asi, perlengkapan baby kyk set baju, bedong, topi, sartaki ini 3 set aja. biar wktu lairan di rs/puskesmas pakaian baby sudh tersedia . trus obat2an juga

klo aku dari 4 bulan udah mulai ngicil Bun dari anak pertama sampe anak ke -3 🤭 soalnya rumahnya di pedalaman desa jauh dari kota, jadi ada kesempatan ke kota nyicil dikit-dikit, ntar udah 7 atau 8 bulan baru nyicil nyuciin nya 🤭 klo ngikutin org tua mau nya pas lahiran baru di beli 😭 katanya pamali belum 7 bulan udah beli² udah nyuci² baju baju bayi,,

rasanya mau nangis bun waktu anak yang pertama. udah kubilang sama paksu ada 50k pas awal hamil nyicil dulu aja sedapetnya, nanti kalau ada rezeki lagi mau nyicil lagi, eh sampe lahiran belum kebeli, jadinya nyuruh adek yang belanja auto malunya masih keinget. ya gak suka aja kalau gak belanja sendiri. ada beberapa yang gak cocok buat anakku

beli aja bun klo udh ada duitnya hehe.. malah lbh bagus kok kalo udh mencicil. jd nnti pas udh 8bulan. udh siap. udh tinggal di cuci. di simpen. fokus buat lahiran

Udah dongg bun, ternyata nyicil perlengkapan gitu biaya jg nggak sedikit, jd mumpung ada pegangan lebih mending buat nyicil dulu aja.

Belum bund. Sementara ini keperluan saya dulu, kalo untuk bayi nanti bulan depan pas selesai 7 bulanan. Kata ortu sama mertua pamali kalo nyicil dr skrg😂

11mo ago

Aku juga gtu bun , ini nyicil buat ibunya dulu , baru acara 7 bulanan , slesai itu baru buat debay , bukan prcya bgt sma omngn org tua , tp krna kbtuhan ibu jg lmayan sih takut kelewatan 🤣

yang bilang pamali ga akan belikan kalau tiba2 duitnya kepake ini itu bun 😅 beli aja dulu yang perlu2

aku Alhamdulillah udh selesai cicil mencicil nya, mulai nyicil dr 15w😅 tinggal bersih2 tempat buat stlh lahiran sm fokus lahiran nanti

aku udah mulai nyicil" bun.. soalnya takut kalo mepet nanti pas gak ada dana.. kan biaya nya masih banyak lagi buat persiapan lahiran nanti

kalau aku masih nyicil bouncer baby Bun,mumpung ada uang nya,yg mhl dulu karna nnti takut uang nya ke pake, kalau baju nnti aja pas 7 bulan