HB setelah 40 hari

bun, hb setelah 40hari tp blm kb gmn bun? apa bakal kebobolan? dan gmn utk jaitannya? pas hari ke 39 suami minta hb aku coba deh tp pas baru masuk palanya malah keluar darah dikit gitu, aku takutnya jaitannya knp2, kakau darah nifas udh lama bersih, jdnya gajadi hb pas malam itu krna muncul bercak darah, akuny jg gaberani buat lanjutin dimasukiin #bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

Aku bukannya nakutin ya bun.. Tapi ini bicara fakta ajah... Aku punya tetangga seorang bidan.. beliau udh puluhan tahun jdi bidan, dan skrg juga ngebidanin d rumah sakit.. Bidan ini temen deket ibuku.. Beliau bilang kalau skrg d rumah sakit tempat dia kerja, banyak banget para ibu2 muda yg operasi rahim. Banyak banget katanya.. Pas ibuku nanya karena apa bu bidan.. beliau bilang "Karena skrg banyak ibu2 yg belum selesai nifas tapi sudah berhubungan sama suaminya" Yaa Allah aku langsung ngenes karna aku abis melahirkan.. jd takut .. Mana suami udh bawel banget 40 hari 40 hari Aku jd takut banget.. Karena kata beliau rahim kita belum pulih loh.. Minimal butuh waktu 40 hari.. itu minimal kata beliau... Kenapa skrg banyak yg ga nurut ya.. Gtu bidan nya bilang... Sebenernya ini perlu edukasi ke para suami kaaan.. Kita mah ngikutin suami ya kaan... Pliis buun pliis untuk semua ibu2.. Kita yg sakit kita yg rasain, suami ditolak dlu gpp kali yaa... Ini tubuh kita loh

2y ago

saya malah baru brani hb pas anak umur 3bulan loh bun. kalo pas 40hari udh hb itu ngebayanginnya masih ngeri ngeri sedeepp😬

hormon hcg kayanya masih tinggi, tp soal kebobolan lg atau ngga di ibu ya saya gatau ya😁 tp maaf nih saya bukannya mau nakutin cuma pernah ada di dkt rumah mama saya, dia anaknya baru umur 4bulan tp dia udh hamil lg 3bln pas ditanya ke bapaknya dia blg pas masih nifas udh hb... balik lg itu rejeki sih bu, saya doain yg terbaik buat ibu🤲🏻

Bunda waktu lahiran dijaitkan?? Aku lahiran dijait skrng 3blang blm hb kmrin smpet mau tapi (maaf) pas masuk kepala ko ga nyaman sdikit ngrasa sakit dimalam itu jdi ngga jadi deh karna sakit aku takut. Apa emng sperti itu kalau awalan lagi?? Bagi pengalamannya dong bunda2

apa susahnya sabar sih? suaminya kok mikirin nafsuu gt. Kasarnya itu luka jahitan sama rahim masih recovery. Ga kasian apa sama bininya? Pahit²nya klo kebobolan hamil gmn? Harga pampers sama sufor jauh lbh mahal drpd pasang KB.

😂knp nurut aj sie bund,, bru 40hri ngk takut sakit atau gmn2, Masih masa nifas bund klo di agama islam haram nnti klo jdi ank ank ny jdi ap coba hayo,,, soal ny bunda blm suci masih masa pemulihan jg

byk yg blg stlh 40 hari/nifas slsai boleh hb sih emg. tp aku krg yakin & ga siap krn tiap kondisi org beda2, org dokter2 yg suka buat vt edukasi di tiktok aja nyaranin tunggu 3 bulan bun. mudah2an bunda gpp yaa

😁 aduh bacanya ngilu ya takt kebobolan juga sih Bun mending jngan maksain, KB dlu nanti baru begituan kasian ank jga masih kecil sama kasian takut jahitannya berubah atau gmna

temenku gitu bun . setelah nifas langsung hb blm kb juga . nah dia padahal kasih asi juga ke anaknya . eh pas anaknya baru 3bulan dia ternyata udah hamil lagi . pas cek emang positif hamil

Buset blm 40hr udah main aja, bun aku aja nunggu 3 bln baru berani sampe haid setelah nifas baru deh. Jgn asal gaspol aja. Rahimnya kasian masih bengkak

2y ago

iya saya juga ngerasain itu,nanti mh gk akan hb dulu udah tau

kalau blm kb, pake kondom bun, usahain pas mau keluar jg ttep diluar walaupun pke kondom. aku ga kb, cm setiap hb pake kondom aj, alhamdulilah aman