Foto Hasil USG

Bun hasil USG GA dan EDD nya ada 2 gini kenapa yah?

Foto Hasil USG
3 Tanggapan

Bpd dihitung berdasarkan lingkar kepala janin, CRL berdasarkan panjang janin. Nanti kalo udah 16week biasanya yg dihitung bukan panjang janin lagi tapi lingkar perut janin. Umur dan hpl nya emang beda2 karena alat USG kan ngitung nya berdasarkan ukuran, kalo ukuran nya beda jelas umur dan hpl nya juga beda. Untuk patokan umur dan hpl nya tetap pakek hasil USG yg pertama kali aja

11mo ago

seingetku makin besar usia kandungan, makin banyak lg selisih hpl nya ketika bb ibu naik byk & bbj d usg jg besar, cmiiw 🙏🏻

edd yg atas yg bpd itu berdasarkan lingkar kepala bun ,kalau yg bawah crl itu usianya berdasarkan panjang janin..sy usg jg bpd,crl,fl,ac beda2 semua usianya tp range nya ga sampai seminggu bun..kalau disini bunda selisih GA nya lumayan ya,kmrin kata dokter gmn bun?

11mo ago

dokter gak terlalu ngomong banyak bun, aku baru liat foto nya waktu di rumah. waktu USG cuma jelasin panjangnya, usia nya, aku tanya apa normal, katanya sih normal. tapi tetep ga terlalu komunikatif dokternyaa

Yg pertama dihitung berdasarkan lingkar kepala janin. Kl yg kedua berdasarkan panjang janin. Di google ada bun😁

11mo ago

ya siapa tau ada kasus yg kaya saya jg kan bisa buat sharing. hpht memang ngga berlaku krn mens saya ngga teratur sama sekali.