rambut gundul

bun haruskah bayi itu digunduli dulu...? soalnya baby aq dulu lahir rambutnya banyak mau digundul tapi g boleh sama kakak tapi sekarang bertambah umur dan gemuk rambut nya kelihatan jarang dan sekarang baby usia 5bulan mau digundul sayang.... oya bayi perempuan tapi banyak yg nyuruh buat digundul jadi galau

59 Tanggapan

Klo dlm agama sih ktanya harus yah, karna rambut bawaan itu kotor bawa penyakit, trus nanti rambutnya di gram trus shodakoh seberat rambutnya misal berat rambutnya 1gram ya shodakoh seharga 1 gram emas = 500rb gtu

5y ago

Iya perak bisa emas jg bisa tergantung kemampuan ortunya yah, fiqih kan banyak qaol nya (perbedaan pendapat ulama) tinggal terserah kita mau pake qaol yg mana ttep sah kok,yg penting ada tukilannya di kitab, sesuai syara' dan dpt dipertanggung jwbkan, klo yg pake emas itu ada ny di kitab fathul muin klo gk salah ya buibuk..

Gak juga kalo sy . karna suami juga gak mau ank sy digundul karna peremuan kata suami aneh liatnya. Jadi waktu tasmiyahan aja rambutnya dipotong sedikit saja . sekarang udah 11 bulan rambutnya udah bisa dikuncir²

jgn sering2 dikeramas bunda baby ku jga gtu awal lahir lebat bgt tp lama2 tipis terus aku baca keramas seminggu 3 x aja biar gk rontok rambutnya sekarang rambut Beby aku gk rontok lg dan Beby aku jga gk dibotakin

5y ago

20hari bun

Tp klo kata aku sih lebih baik digunduli bund, sebab itu rambut kotor ibaratnya bawaan lahir dr dalam rahim. Nanti jg kan pasti tumbuh lg dengan akar2 rambut yg baru bersih gitu bund. Itu sih menurutku hehe

5y ago

Iya bund klo dalam ajaran agama islam emg harus digunduli biar bersih gitu ibaratnya ya hehe

Harusnya 7 hari setelah lahir.. di cukur bund.. nnti tumbuh ya bagus ,, krn membuang rambut2 yg kotor selama dlm kandungan . Setahu ku sih kalo gak di cukur malah bikin rambut anak jd rapuh,, gak bagus..

Gundul anak itu sunnah bund. Mau di kerjakan dapat pahala. Kalau enggak juga ga pa2. Tpi alangkah baiknya digundul. Banyak kasus tidak digundul rambutnya rontok. Pdahal umurnya baru hitungan bulan.

Anakku gk pernah gundul., cuma potong pwndek banget sampai nyisa 1 atw 2 cm an... Enak perawatnnya sambil oles2 lidah buaya/minyak kemiri. Baru usia 3 tahunan ini dibiarin panjang

Anakku rmbutnya lebat jga bun tpi aku plontos bener2 plontos. Trs diolesin lidah buaya tiap hri klo abs mandi. Skrg 8bulan pnjngnya udh seleher lebat jga.. Klo ga dicukur nti rontok mulu bun

5y ago

Msa lidah buaya beneran 😂😂😂😂

Gak harus digundul, namun sejatinya rambut bayi baru lahir akan rontok dengan sendirinya. Sekarang tinggal terserah orangtuanya aja, mau digundul apa nunggu rontok sendiri 😊

5y ago

Nah, setuju..

mending di gundul aja bund.. nnti solnya bisa rontok, cz kan rambut bayi baru lahir kulit keplanya bakal ngelupas disertai rambut itu td. klo anak saya pas aqiqah lgsung digundul