Hpl 27 jJan

Bun hari ini saya abis priksa. Usia udh 38week bbj 3000gr semua normal dan kepala sudah dibawah tp blm masuk banget ke panggul. Padahal jalan kaki pagi dan sore, senam hamil siang dan menjelang tidur. Karna blm ada tanda apapa jadi aku ke farmasi minta obat utk kontraksi. Aman gak ya bun klo di minum tp kepala janin blm masuk banget ke panggul?

10 Tanggapan

hpl aku 23 jan bun, hari ini harus segera dilahirkan karna detak si bayi gak stabil dan diharuskan sc. alhamdulillah bb 3,3. lahir 38 minggu 5hr. dan itu pun gak ada gelombang cinta. sengaja usg liat bb ketuban dan posisi ternyata di dlm perut si utun distress dlm kandungan. jgn lupa jenguk si utun bun. sama rajin kontrol biar kepantau.

kemungkinan gak akan ngaruh banyak bun. ntar ibun cuman ngerasain kontraksi aja tp gak ada pembukaan krna adek masih tinggi, jalan lahir blm melunak dn belum tipis jd kemungkinan untuk terjadi pembukaan/persalinan kecil. ntar yg ada ibun malah trauma sama sakitnya kontraksi yg lama tp gak lahir2. akhirnya minta sc

1y ago

mending tgg aj bun smpe dedex benr2 msuk panggul. lagian bayi pasti lahir diwaktu yg tepat asal ibun tetap rilex dan santai. rasa kontraksi itu sngt nikmat loh apalgi klo meningkatnya make durasi yg lama🤭 aq aja msih ada rasa trauma2😁

hpl kita sama.. sy jg belum ada tanda2, kan masih 38 minggu. baiknya lahiran di minggu 39-40 spy bayi lebih siap juga. afirmasi diri ke positif aja bun, gak usah khawatirkan yg belum terjadi. janin akan beri tanda2 kok klo sudah waktunya keluar, yg penting kontrol ke dokter jg

1y ago

sabar ya mom semoga debay lahir di waktu terbaik 🤗

sama bun aku juga hpl 26 belum ngrasain apa2.. masih nunggu gelombang cinta dari debay.. sabar aja bun.. soalnya ada yang masuk panggul itu ketika lahiran... yang penting berdoa saja supaya dipermudahkan.. aamiin

1y ago

iya bun makasih. semoga cepet dan lancar kita bun 🤲

sama bun hpl 27 jan kata bidan blum masuk panggul cuma mepet hmil ank ke 3 kata bubin gpp soanya ank kesekian mlh d suruh sering jenguk sama ayah nya kata bubin

Bun hpl kita sama. Dari pembukaan 1 sampe 2 itu jaraknya seminggu. Hari ini udah pembukaan 2. Biar cepet itu katanya hb sama suami bun keluar di dalem

saya hpl 18 jan juga belum merasakan apa apa bun. yang sabar saja menunggu gelombang cinta dan berdoa supaya diberi kemudahan dan kelancaran

1y ago

semoga bayi lahir di waktu yang tepat ya bun

minta obat buat kontraksi gak sembarangan bund dan klo minumnya juga bundanya harus menginap di rs , bahaya klo tanpa pengawasan

1y ago

iya bun saya jadi gak berani minum

apa dokternya menyarankan itu bun? takutnya ada efek sampingnya kl bunda konsumsi tanpa sepengetahuan dokter.

1y ago

iya bun saya berani minum

hpht bulan April tgl berapa Bun?

1y ago

sama berarti Bun, aku juga yg udah bukaan 2 dari hari Selasa sampai sekarang belum Bun. padahal di periksa dalam kepala dd nya udah di bawah banget 🥺