MPASI

Bun hari ini anak ku mulai MPASI usia nya 6bulan 1 hari trus suami ku dari bulan kemarin suami sdh beli bubur milna rasa pisang aku cobain hari ini dia lahap bngt... Menurut bunda aku habisin bubur milna dulu apa besok aku ganti menu 4*ya bun.. Tolong saran nya ya bun

8 Tanggapan

Karena baru awal mpasi, sebaiknya diberi makanan yg sama selama 3-5 hari untuk mengetahui ada tdknya reaksi alergi bun. Jika sdh drasa aman silahkan dtambah satu jenis makanan lain selama 3-5 hari jg. Begitu sterusnya bun sampai akhirnya terpenuhi menu 4*. Tujuannya utk memudahkan kita jika terjadi alergi pd anak, tdk bingung mengira2 makanan yg mana yg menyebabkan alergi.

Selang seling aja bun misalnya pagi bubur instan sore baru homemade

Sebaiknya buat sendiri bun, jadi bunda bisa mengkreasikan makanannya

4y ago

Terimakasih tanggapan nya bun.. Alhamdulillah anak saya udh 8bulan n makanan nya homemade .. Kadang bisa instan juga kalo kepepet..

Klo sy diseling2 bun kdang 4*kdang instan

Selang sweling gpp bund klo mau 22nya.

Selang seling aja, mom.

Diselang seling aja bun

Selang seling aja