Dede kurang gerak

Bun hamil 6 bulan tapi Dede nya dalem perut gerak nya halus banget wajar engga sih? Kayak yg cuma guling2 aja dia dalem perut, kadang nyentuh perut dikit tapi halus banget, padahal dulu waktu awal gerak dia lumayan keras gerak nya, kadang semaleman dia gak gerak sama sekali tapi besok nya aktif gerak terus tapi ya itu halus banget Bun ... Umumnya 6 bulan berapa gerakan sih normalnya? Kayak yg ngerasa dikit banget gerak nya terus halus gitu Bun ☹️ takut Dede kenapa2, apalgi saya hamil 6 bulan tapi gak ngerasa PD bengkak, dan keputihan gak sebanyak waktu awal... Jd makin worry padahal katanya makin gede kandungan makin bengkak PD nya dan keputihan makin banyak...

2 Tanggapan

lebih baik diperiksakan Bun. Sy juga pernah bayi nggak gerak selama 12 jam mgkn. distimulasi tdk respon. Stimulasinya dg kasih bunyi2 an murrotal, minum/ makan yg manis2, sama disenterin perutnya. Terus sy ke dokter, dan diperiksa pakai alat2 rekam detak jantung. hasilnya detak jantung melemah. Untung habis bayinya gpp Bun. Tp sy intropeksi diri Bun. Memang kemarinnya sy Naik mobil lewat jalan yang banyak Batu gedenya Bun sampe perut Saya sakit. Mungkin dedeknya ikut ngrasain sakit Bun. Habis itu sy kapok Bun, kalo mau ngapa2in lbh hati2 lg. Maaf Bun, jd sy yg curhat.

paling enggak ada 10 gerakan dlm 2 jam bun. baiknya cek ke dokter dwh bun. usg biar lebih jelas dn meyakinkan