Cara bedain keputihan dan air ketuban rembes

Bun hamil 36w4d sekarang lagi sering keluar cairan ntah ini keputihan atau amit" ketuban rembes bun, aku belum bisa bedain jadi wory gimana ya cara bedainya bun, kalau yang aku rasain gaada rasain perut gimana" tiba" ada keluar cairan putih bening gitu aku lap trus gak keluar keluarnya pas malem sama bangun tidur bun. Ini ketuban apa keputihan ya apa aku periksa aja bun buat mastiin

2 Tanggapan

emg gabisa dibedain kl ga dicek. hrsnya sedia kertas lakmus biar bisa tau kl ada air keluar itu urin, keputihan cair atau ketuban. soalnya jg aku sering keluar cairan kaya air tp pas dicek lakmus ternyata bukan, dan pas waktunya kontrol jg bener sih ketuban jumlahnya aman ga ada pengurangan. kl ga ada lakmus dirumah, krn skrg jg udah hamil tua boleh bgt diperiksain aja bun. krn mendekati persalinan emg kadang ada yg ketuban udh mulai rembes2 alus gt. lbh baik dikit2 khawatir jd kl ada apa2 cpt ketauan. drpd ternyata itu ketuban yg rembes ga ketauan trs tiba2 ketuban kering kan bahaya

4mo ago

iya cb cek di apotek bun, kl aku sih beli di shopee

setau ku kalo ketuban dia tidak ada aroma sama sekali. seperti air mandi. dan kalo keluar lumayan banyak*sampe cd basah*. ga kaya keputihan, kalo keputihan ada aromanya,dan keluarnya pun sedikit