Anak drama makan

Bun gmna ya caranya agar anak ga drama makan? Usianya udah 1 tahun tpi setiap dikasih bubur tim/nasi tim dia dilepeh ga mau ditelen pengennyabubur halus terus padahal kalo makan kerupuk/snack lainnya dia mau ngunyah, kadang ada nyomot nasi itu juga bbrapa butir aja dan ga mau disuapin Kalo anak drama makan gini paling galau dan sedih harus gimana🥺🥺 Apakah ada yg sama?

5 Tanggapan

mungkin krn telat naik tekstur bun.. kalo setahun harusnya udah bisa makan nasi.. bisa jd jg krn udah kenal kerupuk, snack, atau jajanan yg berasa gitu, itu jg akan pengaruh ke nafsu makan dede.. tp kalo dia ada kemauan buat nyomot nasi gitu, coba bunda kasih dedenya buat pegang alat makan sendiri, kali aja malah mau bun..

Bun anak aku usia 1thn udah aku kenalin sama nasi biasannya org dewasa makan nggak makan lagi nasi tim jadi makannya nggak drama gtuh kalo dikasih nasi tim mana mau dia, kyaknya bundanya telat naikin tekstur makan yah Bun,

telat naik teksturnya ya bund ? Dari kapan di kasih krupuk ? snacknya gimana ? apakah yang jajanan Chiki gitu ? bis jadi itu ngaruh lho bund , mungkin bunda bisa konsultasi juga ke ahli gizi biar anak di evaluasi.

sama kaya anakku persis bund.. tapi pas usia 1 th, aku selang seling nasi tim sama nasi utuh.. lama kelamaan dia gak drama makan nasi utuh.. malah sekarang dia apa apa mangap..

waktu bljar naik tekstur gmna bun? selama ini menu mpasiny gmna? feeding rulesnya gmna?