Bayi 9 bulan belum duduk mandiri

Bun, gmna ya anakku 9m+ tp blm bisa duduk mandiri. Terus masih merayap, di ajarin merangkak tetep merayap 😭 mau ke klinik Tumbang lg gada dana.. Adakah yg sama 9 bulan baru bisa merayap blm duduk dan rambatan?

9 Tanggapan

saya belum pernah Ada pengalaman seperti ini mama. coba stimulasi duduk dengan baby chair (buat makan)kedua anak saya 6 bulan bisa duduk karna terbiasa makan sambil duduk disini 🤗 untuk merangkak, coba berikan mainan yg berjalan agar anak tertarik mengejar. misal bola/rattle berguling/mainan dengan suara dan berjalan. bila Sudah di coba dan masih belum Ada perkembangannya segera ke tumbuh kembang anak mama. caranya ke puskesmas dulu, rujuk dengan bpjs gratis 🤗 semoga membantu ya 🤗

3y ago

terus distimulasi saja mama. bila mama sudah buntu dan butuh bantuan jangan ragu konsultasi ke dokter anak ya mama 🤗

coba distimulasi dari posisi tidur terus angkat kepala dan tangannya sebelah kiri nanti otomatis tangan kanannya gerak dan nyangga badannya, insya allah lama lama bisa bun .anakku 7 bulan distimulasi duduk gtu cuman 2 pekan udh bisa duduk sendiri.semangatt ikhtiar dan jangan lupa berdoa minta pertolongan agar semua dipermudah.

3y ago

Udah bun, tp blm mau.. Huhu

anak sy pun 9 bulan blm bisa duduk mandiri, rambatan juga blm, tp udah bisa merangkak dan menyangga badan dgn satu tangan kalo lg rebahan. sdh sy stimulasi duduk, bisa sih tp karena anak sy yg terlalu aktif miring kiri kanan akhirnya tetep dia oleng

Anakku dulu juga belum bisa duduk mandiri diumur 9b mom jadi kalo mau duduk ya didudukin, terus ku kasih contoh dari tiduran tengkurep nungging dan duduk, dia ngikutin dan skrg udah bisa duduk mandiri di umur 10b

3y ago

Alhamdulillah udah mom ini baru bisa jalan di umur 13b

anak saya 9m juga belum merangkak bund apalagi rambatan..dikasih main didepan mauny ngambil guling2 gt merayap ke depan. itupun jarang..terus d stimulasi aja bund. tetap semangat. yakin anak kita pasti bisa..

Anak saya juga blm bisa duduk mandiri bun Tapi dia udah usaha Kalo lagi nengkurep pasti angkat pantatnya tinggi Kayak mau duduk Tapi masih belom bisa Anak saya juga merayap dan ngesot🤭

diajarin Bun cara duduk, trs perlahan di senderin ke kursi

3y ago

Udah bun, klo duduk mandiri mah blm bisa klo d dudukin ya duduk tp ga lama.. Makanya nanya d grup ini, soalnya udh d stimulasi jg dari umur 6m

Mohon di jawab buibu yg pernah mengalami ini 🙏

bun sekarang anaknya tumbangnya gmn bun?