Bayi pakai sedotan

Bun, gmn ya caranya biar bayi bisa menyedot pake sedotan. Segala cara udh dicoba, semua ukuran sedotan juga udh dicoba,tpi blm bisa juga. Umur 1 tahun 5 bulan.#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

iya betul dilatih dari mulai pake air kemasan gelas yg masih penuh tapi biar nyedotnya ga kepanjangan. anakku dari mulai mpasi aku coba latih nyedot langsung bisa pake asal jarak air sama ujung sedotannya ga terlalu jauh.

udah coba sedotan air kemasan belum praktekin langsung ke anak nya harus nya belajar pake sedotan pas anak mulai mpasi bund terus kalau minum selama mpasi langsung dari gelas ? atau media lain ?

kalau saya sedotan aqua gelas atau sedotan plastik masukkin kedalam air terus atas sedotannya ditutup jari kita nah angkat sedotannya suapin deh kemulut anak nanti dia juga bakal sedot2 sendiri

bisa pakai ini namanya straw cup baby, DSA rekomen pakai ini buat bayi belajar sedotan. seminggu anaknya sudah padah nyedot. anak saya sudah coba worth it saya beli ini

beli aqua gelas bun anakku dulu latihannya pake itu, dia exited bgt krn dikira minuman enak kan jd berusaha terus biar bisa nyedot eh lama2 bisa

coba pakai ini dl bund krn ini bisa kalau tutupnya di pencet airnya keluar. jadi anak bisa belajar nyedot.

pakai aqua gelas bun kalau saya. dipencet2 biar airnya keluar, nanti bs belajar sendiri

1y ago

sama bun anakku dulu juga tk gituin

sedotannya pigeon enak bun, buat yang slim..... anti tumpah juga... 18 rebuan

kalo anakku bertahap bun dari dot ke sippy terus ke sedotan

1y ago

anakku sedotan bisa sih ka tapi kalo susu masih pake sippy. sekarang jalan 11bulan