...

Bun, gmn tanggapan bunda soal mertua yg selalu gendong bayi saat tidur?? Aku lg ngalamin nih bun, Bngung mau bilangin ke mertua gmn susah bgt d kasih tau.. tiap anak q tidur pasti d ambil d gendong, ntar klo ke bangun nangis kejer bngung gk bisa nenangin.. aku jg kan pngen ny anak q asi eksklusif smpe 6bln, tiap nangis aku minta anak q mau aku susuin pasti d kasih formula duluan.. ntar ngomong ny sm orang" aku gk mau ngasih asi q, sering banding"in aku sm orang lain jg.. sejak masih d rumah sakit sampe sekarang udah d rumah kelakuan ny tuh malah semakin gk karuan, salah gk sih bun klo selalu ingin mertua pulang ke rumah ny?? Padahal ini d rumah orang tua q tp dia seenak ny gtu, udah d kasih tau mau ada khajat d rumah eeh mertua laki blg ke tetangga"ny klo aku udah pulang dari rs.. yg bikin makin kesel tuh tetangga ny mertua q pada dateng pas ada khajat udah mau d mulai dan mertua d tanyain blg ny gk tau klo mau pada dateng, d kira ny aku gk tau klo dia sedari pagi nelvonin terus blg mau nengokin kpn.. mana d rumah cuma ada aku sama tante"q, aku sampe blg ke tante kpn sih mereka pulang?? Udah semiinggu disini masih betah aja gk ada rasa sungkan ny sama sekali, ngasih uang buat tmbah beli belanjaan engga, tau ibu q bersih" rumah bantuin engga, ada khajat bantuin masak jg engga mlh gendongin anak q trz, sampe liat aku nyuci banyak bgt dg jaitan SC yg masih basah dia cuma diem aja ngliatin.. gmn aku sama keluarga gk kesel coba bun liat ky gtu??

3 Tanggapan

Apa emg gitu yah mertua2 skrg, kayak gak pernh punya mertua aja. Sama nih kayak mertua ku, giliran anakku bisa diem ketawa2 dia nya malah asik sendiri ngobrol tapi giliran si bayi tidur malah di gendong lebih tepat nya di culik dr bangun tidur ku sama anak. Entar kalo bayinya nangis selalu blg nya minta susu pdhl bayi nangis belom tentu minta susu.

Pulang aj kerumah ortu sdri Bun, ga usah tinggal sm mertua. Ngeselin bgt ya mertuanya.. demi kebaikan anak, kl smp ribut2 biar aj skalian org2 tau gmn yg sbenernya

Cb omongin baik2 ke suami bun... Sekalian cari solusi bareng2

4y ago

Hampir sama sih Bun sama aku . Kadang kalo aku lagi gak sejalan sama mertua nih ya . Aku sering bilang sama suami . Eh malah suami gak ngebela aku sama sekali .