persalinan

bun gimna yah ngatasin rasa takut ngelahirin ?? usia kandunganku baru 8minggu tapi suka ngilu kalo ngebayangin ngelahirin apalagi liat di tv tv sama denger cerita orang ngelahirin itu gini lah gitu lah. minta suport nya bun biar ga trlalu worry makasih?

38 Tanggapan

Ya Allah mbak, baru 8w udh mikirin lahiran ??? perjalananmu masih 30w lg, masih sekitar 8bulan lg ?? Saya dulu 8w jangankan mikirin sakitnya lahiran, mikirin baju bayi aja nggak kepikiran sama sekali. Fokusnya ke perkembangan janin. TM 1 masih rawan BO, masih rawan keguguran. Saya ga berani mikirin hal2 yg jauh2 dulu, takut qadarallah nya berbeda sm yg dipikirkan (udh puyeng2 mikirim sakit lahiran taunya naudzubillah ga sampe) fokus aja ke kesehatan calon anakmu, pikirin vitaminnya, pikirin gizinya, pikirin pertumbuhannya didlm, apa yg harus dimakan, apa yg ga boleh dimakan, apa yg harus dijauhi, sisihkan anggaran tiap bulan utk usg. Nanti kalo udh masuk TM 3, udh 30w keatas baru pikirin soal lahiran Kalo takut sakit, pake metode ILA (lahiran normal tanpa rasa sakit). Tp harus siap budget krn setau saya ILA paling murah itu 20jt dilayani di kelas 3