Bruntusan😣

Bun gimna ya ngilangin bruntusan si adek. Padahal enggak pake bedak

Bruntusan😣
18 Tanggapan

Wajar sih bun Kalau saya dulu sabun di ganti lactacyd Terus 1bulan ke DSA katanya ada kemungkinan alergi karna bintik nya beda dengan yg biasanya bayi..lebih timbul dan kasar serta banyak penuh semuka Koreksi alergi di keluarga dan saya hindarin muka anak uda balik mulus lagi sampe sekrang Biasanya ditunggu dulu 1bulan bun Nanti waktu imunisasi BCG tanyain aja sekalian kalo emang masih ada

itu normal ko bund, anak sya setelah 1bln 1minggu bru mulus muka nya. Pas vaksin sempet konsul juga sma dokter spesialis anak katanya normal. Kalau anak terlihat tdk nyaman smpai garuk garuk trus rewel, bru bawa ke dokter spesialis kulit. Klo msih anteng, aktif nyusu itu tanda nya normal normal aja bund

Karena emang penyebabnya bukan selalu dari bedak sih bun. Anak saya kalo keringetan dan ga buru-buru dilap sampai kering juga auto beruntusan. Untuk penanganannya, saya olesi krim Noroid secara rutin di area yang beruntusan

gpp bunda sayang itu wajar ko, sabun mandi nya pake lactacyd liquid aja, jangan di pakein apa2, Insyaa Allooh sembuh dengan sendiri nya

kalo masih dibawah 40 hari memang gitu bun, biarin aja. anak ku lebih parah. tp setelah 40 hari kulitnya mulus

kalo byi NB wajar bu. anak2 saya dulu sabun mandinya saya ganti lactacyd baby cocok. 3-4x pemakaian udh bersih

wajar bu...bayi saya jg gtu..biasanya biang keringat/alergi sabun.. sebaiknya ganti sabunnya dgn lactacyd..

kalo newborn, wajar kok bun. nanti ilang sendiri. atau bisa juga diolesin baby cream tipis2.

anak q tak kasih baby cream Zwitsal yg ungu,,klhitan bruntusan dikit lngsung tak oles tipis

mandi nya pakai air rebusan kayu secang, bun. langsung hilang. #pengalamansendiri

3y ago

jangan ya tetangga saya mandiin anaknya pke itu kulitnya iritasi