Anak susah tidur

Bun gimna ya caranya biar ank mlm tidak gadang terus kenapa ya ank saya akhir2 ini gadang terus usianya baru 5 bulan,jdi akhir2 ini tuh mlm mislkn tidur abis magrib bngun jm 9 klo gk jm 10 trus sysah tidur lgi tdr2 kdng jm 1 atau jam 2 mlm #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

coba diatur bun tidurnya. abis maghrib jgn tidur, usahakan tidurnya jam 8-9an gt jd sekalian tidur malem. kalo maghribnya tidur ya jelas jdnya seger, gamau langsung tidur lagi. kalo anakku tidurnya jam 8-9, bangun pagi jam 6-6.30. kalo abis maghrib udh ketiduran juga pasti bgt bobo malemnya jd molor, ke jam 9an gt

2y ago

kalo malem ya pasti kebangun bun karena masi butuh nyusu. udh mpasi pun ga langsung bisa tahan semaleman ga bangun2, ttp masih akan minta nyusu mungkin 1-2kali. memang ada bayi yg bisa tahan ga nyusu semaleman, tp itu ga semua, kalo kebangun minta nyusu masih wajar kok 2-3x sepanjang malam, seiring bertambah usia akan berkurang nyusu malemnya. jd memang mau gamau hrs diajarin bun boboknya, usahakan kalo kebangun tengah malem ya hanya untuk nyusu aja. jgn diladenin main. jgn diajak ngobrol sama sekali supaya dia tau kalo ini waktunya tidur. nnti lama kelamaan jg paham kok